Почему нельзя жить по-людски!

Владимир Песня
   Вопрос, конечно, интересный, значит и ответ должен быть соответствующим. Смотрю передачу на первом канале "Время покажет", на которой вновь и вновь обсуждают вопросы, связнные с налогами. Обсуждают вопрос земельных участков, и как за землю собирать дань с людей.

   Полный беспредел! Я вообще считаю, что все налоги, связанные с физическими лицами, должны быть уничтожены, ибо они уничтажают людей! Вы посмотрите сколько бездарей при должностях обсуждают эти проблемы, темы, вопросы? А сколько чиновников заняты именно этими вопросами? Сколько всевозможных, так называемых, специалистов, которые замеряют участки, выносят свои вердикты, обязывают того, или иного человека подчиняться их воле? Правильно говорят, что можно дом построить на шесть соток, а можно прозябать в этих самых шести сотках, но в итоге налог на всех один!

   Я считаю, что всё это делается специально, чтобы унизить людей, сделать жизнь простого человека невыносимой. Постоянно говорю о том, чтобы всех людей освободили от всех налогов, чтобы не было у чиновников никаких рычагов для издевательств над людьми.

   Все налоги разложить на акцизы, особые акцизы, акциз на бензин в один рубль, а налог на транспорт убрать. Будет справедливо, кто больше ездит, тот и больше будет платить, у кого машина больше жрёт, тот и платить будет больше. Да и налоги будут каждый день поступать в местные бюджеты. Налоги на землю, на недвижимость и прочие, разложить на коммунальные услуги. На газ добавить несколько копеек путём акциза, и собирать эти суммы в бюджеты, также на воду, на свет. Но не делать эти добавки такими, чтобы людям плохо не становилось!

   Но именно тогда и будет справедливость! Если у кого дом в три этажа, значит он и платить больше будет за газ, свет, воду, за уборку мусора! Это же налицо! Живёт бабка в маленьком домике, она станет платить на несколько рублей больше, но зато ей не надо будет платить тысячи налогами, да ещё и побегать надо, к кому-то обращаться за помощью, чтобы ей помогли разобраться со всем этим дерьмом!

   Самое главное! И это действительно главное! Как минимум можно будет сократить чиновников всех рангов в половину! Как минимум!

   Не хотят наши власти думать о людях, только бы опустить пониже, а потом ещё делать из себя гуманистов! Стыдобуха! Сотни финансистов, экономистов, юристов, а толку ноль! Потому что смотрят только в свой безразмерный карман!

   Сколько хамья при власти, которые решают судьбы переселенцов аварийного жилья? Да выдайте каждой семье деньги на покупку жилья, соразмерную по региону, и не надо будет привлекать жуликов, коими они же и являются, для строительства жилья! Тоже самое для военных! Тоже самое....., и так далее!

   Строят клиники, а про фельдшеров забыли. Люди не успевают добраться до клиники, и умирают у себя в районах, но зато хвалятся на всю страну, что спасли тысячу человек за год в этих клиниках!

   Необходимо выбить почву из-под ног у чиновников, чтобы они занимались на местах своими обязанностями, стали теми, кем они и должны быть, тобишь слугами народа, а не хозяевами. Выбить все эти денежные средства из их рук

   Диагноз ужасен - Рак последней стадии! Читайте моего "Хирурга"!

                05.04.2016 год.