Что происходит, если ничего не проверяется?

Иозапс Стонкус
В современном христианстве к сожалению есть  привычка всё воспринимать открытыми ртами, ничего не проверяя и игнорируя Слово Божие. И последствия этого к сожалению есть плачевные и катастрофические.

Мы читаем в одном из мест Писания: Все испытывайте. (1Фесс.5:21)

Это относится ко всему, что есть в христианстве. Мы должны всё испытывать (проверять) и согласовать со Словом Божиим.

Если так не делается, часто это приводит к катастрофическим последствиям, в церковь под маской благочестия приходят разного рода ереси, действия лжедухов выдаётся за действиями Духа Святого, и христиане через обольщение уводятся в погибель.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Ин.4:1)

Необходимо проверять полностью всё, независимо от того, сколько данный "апостол", "лидер" или "пастор" популярен в народе.

Если это не делается, появляются сектантские организации, у которых вообще нет ничего общего со служением Богу.

В харизматической среде очень распространено говорение на иных языках, и считается, что если ты уже говоришь на языках, то тебе уже гарантировано "тёплое местечко на небесах" и обычно не проверяется, что это за язык, на котором он говорит, от Бога ли этот язык.

Что касается говорения на иных языках, у нас есть предписание в Священном Писании: А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:13.28.)

Мы можем посмотреть на одного из лидеров харизматического мира - Алексея Ледяева, которого многие его последователи считают "богом", слова которого воспринимаются как слова исходящие от Бога.

Что происходит, если не соблюдается эти предписания Священного Писания, мы можем увидеть посмотрев следующее видео:

https://youtu.be/-ibpM63m1ZM

Пусть сохранит нас Господь от заблуждения и лжепророков, пусть даст нам мудрость всё испытывать (проверять), на самом деле ли так написано в Священном Писании...