Две опасные крайности

Иозапс Стонкус
С тех пор, как вышел из харизматической среды, и начал общаться с людьми, которые тоже вышли из харизматических общин, заметил тенденцию многих из этих людей, падающих в другую обочину - вообще отвергать всякое действие Духа Святого - в том числе и крещение Духом Святым.
 
Люди в христианстве падают в две опасные крайности.
 
Одна опасная крайность - когда полностью всё выдаётся за действие Бога.
 
А другая опасная крайность - когда любое духовное проявление - в том числе и истинное действие Духа Святого, отвергается и причисляется к действиям лжедухов.
 
Мы должны быть очень внимательными, чтобы не впасть в эти две опасные крайности. Вместе с первой крайностью есть опасность выдавать бесовские проявления за проявлениями Духа Святого. Также вместе со второй крайностью, есть опасность отвергнуть и истинные проявления Духа Святого.
 
Мы должны быть очень осторожными и проверять всё по Писанию, на самом деле ли так есть!
 
...испытывайте духов... (1Ин.4:1)
 
Если мы смотрим в Писание, мы видим, что люди, которые были одержимы приходили к Иисусу, и Он их делал нормальными и здраво-мыслящими, а в современном христианстве мы видим совсем противоположную картинку - люди приходят в церковь нормальными, а там уже становятся одержимыми! Ужас! И это всё преподносятся как служение Богу.
 
Это называется - обольщение. Мы должны быть в здравом уме, и всё проверять! Через так называемое пробуждение в христианство приходят бесы под видом Духа Святого. Надо разбираться, где Бог, а где - духи обольстители. И для этого есть этот дар - дар различения духов.
 
...иному различение духов... Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1Кор.12:10-11)
 
Дух Святой никогда не будет идти против Своего же Слова, написанного в библии.
 
И наоборот, если вам научают что-то, что против написанного в библии, и говорят, что это новое откровение Духа Святого, можно с уверенностью сказать, что это исходит от бесовского духа, который выдаёт себя за Духа Святого.
 
Для того, чтобы разбираться в духовных истинах, нам необходим Дух Святой. Когда человек получает Духа Святого, Он Сам будет ему всё напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин.14:26)
 
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Ин.2:27)
 
...и будут все научены Богом. (Ин.6:45)
 
Это всё так и есть, как здесь написано. Дух Святой напоминает и учит. Поэтому важно получить крещение Духом Святым. Также важно хоть один раз прочитать библию. Как будет вам Дух Святой напоминать, если вы не будете знать Писание?
 
Необходимо, чтобы духовный дом человека не был пустым. Мы когда каемся от грехов, тогда очищаемся. Но это очищенное место надо наполнить Духом Святым. Человеку, который кается, также необходимо просить Иисуса Христа, чтобы Он его крестил Духом Святым.
 
Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. (Мф.3:11)
 
Человек тогда заговорит на незнакомом языке и ему будет сила Божия и мудрость, как всё правильно делать.
 
Просто необходимо просить живого Иисуса, чтобы Он крестил Духом Святым! И человек получит дар Духа Святого.
 
Через крещение Духом Святым, приходит Божия сила в нашу жизнь. Если мы читаем Деяния апостолов, мы видим, что необходимо получить дар Духа Святого. Без этого никак...
 
Приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? (Деян.19:2)
 
Водное крещение значит, что мы обещаем Богу служить с доброй совестью.
 
...не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести... (1Пт.3:21)
 
А крещение Духом Святым значит, что мы получаем силу Божию, и это дар.
 
...но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый... (Деян.1:8)
 
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. (Деян.2:38-39)
 
То есть - обетование это дано нам всем, не только первым верующим. И очень важно получить это!
 
Потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу. (Еф.2:18-19)
 
Толк есть в этом. Можем прочитать Деяние апостолов, и мы увидим смысл и толк этого и с каким дерзновением стремились к этому первые верующие! Нам не надо смотреть на "сегодняшних христианах", но надо смотреть в Писание!
 
Это - обещанная сила Божия, если человек отказывается от неё, тогда не надо плакать, что он не может справиться с греховной плотью. Если Иисус сказал, что это необходимо, значит это так! И не должно быть никаких споров на счёт этого!
 
Без обещанной силы Божией верующий никогда не справится со своей греховной плотью, даже если он пойдёт и отречётся от всего мира, и пойдёт жить на удалённый остров. Его проблемы пойдут за ним, и справиться с ними можно только в Духе. Но если человек отрицает крещение Духом Святым, он обречён на поражение и бессилие.
 
Очень легко впасть в эти две опасные крайности.
 
Полностью все проявления считать проявлениями Духа Святого - одна опасная крайность.
 
Полностью все проявления считать бесовскими - другая опасная крайность.
 
Обе эти крайности опасные и не правильные.
 
Не будем же неразумными, но будем подходить ко всему здраво и рассудительно!