Как рождаются христианские байки?

Иозапс Стонкус
Нашёл в Интернете видео.

https://vk.com/video26423967_171148182

Что-то это откровение мне напоминает подобные откровения многих лжепророков, которые тоже получили свои откровения из "рая" или "ада"...

Вот, интересная деталь: Джон Уесли - основатель методистов, родился 28.06.1703., умер 02.03.1791.

Пятидесятничество — одно из позднепротестанских течений христианства, возникшее в начале XX веке в США.

Ну, чтож', получается Уесли какой-то ясновидящий - за 150 лет до пятидесятников уже знал название этой деноминации???

Ну, а если серёзно - очередная приманка для наивных христиан, которые как обычно, ничего не проверяя всё воспринимают откритым ртом!
 
Вот, так и рождаются христианские "байки" или басни, которые преподаются как особенные откровения лидеров (помазанников).
 
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3-4)
 
Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя... (2Пт.1:16)
 
 
P.S. Дело не в том, что это сон или откровение или просто рассказ. Сны бывают от Бога и бывают не от Бога. Многие такие сны выдаются как откровение от Бога, полученное во сне - то есть - то же самое, что и откровение.
Но дело в неточности донесения информации. Перерассказывается информация, и ради эффекта ещё добавляется что-то своё: вот, так и рождаются басни. Вот, так и получается, что Уесли говорил о пятидесятниках... А потом эти басни рассказывают уже миллионам людей. Маленькая ложь порождает большое отступничество. Маленькая закваска квасит всё тесто.
 
Проблема не в смысле информации, а в манере подавания информации. То есть, слова автора изменены, хотя и смысл тот же. Но здесь, тот, который изменил информацию, становится лжецом (который не наследует Царствие Божие, если не покается), а информация становится недостоверной. Хотя христиане с откритыми ртами воспринимают эту информацию и хлопают руками, со стороны стороннего, это выглядит глупо, потому что делает эту информацию глупой, а поверивших этой информации, глупцами. Того, который выкладывает такую ложную информацию, ни один нормальный человек не будет воспринимать всерёз. Может быть только такие с промытыми мозгами, у которых уже нет здравого рассуждения.
Оказывается - автор этой байки: Людмила Плетт. Вот, ссылка на источник: http://www.kingdomjc.com/Books/Ludmila_Plett3/08.htm
 
Написал письмо к Людмиле Плетт с призывом о покаянии, посмотрим, что ответит...
 
 
Дополнение.
Прошло уже достаточно долгое время (сегодня 28.01.2016), ответа нет никакого.
 
И это меня не удивляет, потому что у служителей великой блудницы Вавилона есть общая черта характера: нежелание прислушаться к гласу истины, также и высокомерие.
 
Со своими ересями и ложью, такие люди, как Людмила Плетт, отпали от истины и не только сами начали верить лжи, но и распространяют ложь как истину. Они получают наказание сами себе за своё заблуждение.