Всем нужны слова О светлом и возвышенном

Дмитрий Горелик
Всем нужны слова.
О любви и высоком предназначении.
О душе, духе и Боге.
О светлом и возвышенном.
Аффирмации, чтобы разрешить своим глазам увидеть всё в розовом свете и растянуть рот в улыбке.
Вселенные пишущие послания "тебе любимому" и осознанность "на правильном пути", всё это зачёрпывается черпаками, каждодневно, чтобы наполнить решето своего ума полнотой бликов, отражающихся на воде этих туманных фраз...
И всё без толку.
Если ты ищешь статус на стену,то перепост милых слов вселенского медиума или посланников высшего разума поможет тебе держать марку ещё чуть-чуть.
Верить ещё немножко в ангелов, энергии и высшие миры, в которых воины света собирают рать на инопланетных рептилоидов.
В битвы на астральных планах, галактические федерации и в сэкономленные на праноедении деньги и пространство в квартире.Зачем тебе кухня?
Приобрети себе вентилятор чтоб хорошо питаться свежим воздухом.
В камешки веришь, преобразующих негативную энергию в абсолютное добро и лёгкие деньги, и во всемирный заговор.
Главное-не усомнись.
Продолжай измерять ауры метрами и медитации часами и интересными впечатлениями.
Продолжай работать над несовершенством мира ибо, кто ж ещё если не ты?
Ты молодец.
Ты хороший духовный человек, категорически уверенный в правоте своих светлых взглядов.
Ещё немного кундалини вверх по сушумне, ах, как же я всех вас люблю!
Ладно.
Хватит юродствовать.
Всё отлично.
Спи спокойно, дорогой товарищ и любящий друг, для таких как ты стараются все вокруг.
Поддержи знатоков разбирающихся в глубинах твоего существа.
Специалистов готовых теорий, спекулянтов от всех добрых слов.
Почему они знают временный ответ на все твои вопросы?
Временный потому, что вопрос вернётся.
Ты веришь.
По рекомендации ли, или сам приходишь к тому, что тебе нужен проводник.
Ищешь.
Законодатели мудрости веков сами находят твои уши.
Твоё беспокойство падает ниц пред величавой улыбкой.
Веруешь.
Во все высокие слова и уверенный вид. Не задумываясь, что за ними ничего нет.
Веруешь в плакатные лозунги: "вперёд-наша цель просветление", как бабки в поповские кадила.
Спрос рождает предложение.
И вот ты стоишь в очереди за добрым словом.
Сидишь на трёхдневных семинарах которые объяснят тебе всё.
И они объясняют.
Ах, так вот что "на самом-то деле!!"
Потому, что старые идейки давно поднаскучили.
Ты снова стал интересен сам себе.
Ещё один ключ.
Ах, если бы только знать как...
Так повторяется снова и снова..
А потом приходит депрессия.
Она и подгоняла тебя всё это время, касаясь мёртвыми пальцами памяти о том как надо.
Круг замкнулся, дышите глубже, о учитель, а почему мне плохо?
И он снова разрешит тебе думать о себе хорошо и надеяться на что-нибудь в далёком "потом."
Продолжая твою умную дурь, но снабдив её ново пахнущим смыслом.
Что бы это значило?
Ты так и будешь бегать от самого себя по этому кругу.
Собирая духовность как ягодки, в свой дырявый карман морали.
Зашей его тишиной, и даже одной маленькой семечки тебе хватит. Нескольких слов.
Чтобы прорасти, пока ты бродишь по миру с протянутой рукой.
Ты возьмёшь росточек в ладонь и покажешь солнцу.
Да ладно, о чём это я?
Достаточно тишины...