всё как песок сквозь пальцы

Дмитрий Горелик
У разбитого корыта сидишь...
И сидеть будешь, до тех пор пока не поймёшь, что всё как песок сквозь пальцы сыплется..
И сколько б ты его в ладони не набрал не удержать тебе ничего, глупый.
В стройке да устроении жизни покой ищешь, да где же он?
В делах повседневных успокоение ищущий, обречён, на смятение вечное. Всё тлен, в руки не дающийся.
Всё чепуха...
Всё временем забирается, в чертоги Господни, и остаётся тебе только горечь от дней прошедших.
Вавилонскую башню строишь, надеясь до счастья добраться когда-нибудь, а не видишь того, как одна стена гниёт пока ты другую сколачиваешь.
Не видишь ты, не замечаешь, как ветер кирпичи твоих надежд размётывает, кромсая, пока ты с другой стороны словами дела перемазываешь.
И счастье есть у тебя...
С е й ч а с имя ему...
Но не хочешь ты того, что в руках твоих ,иссыхая по тому, что у тех, других.
Хочешь глазами ненасытными, и оттого несчастен, во все дни свои, пустые от напряжения.
Ты плачешься и стенаешь?..
Крышу над головой имея и хлеб на столе?
Ты больше всех хочешь стать и больше того увидеть,что дано тебе здесь в мгновение жизни твоей?
Упущено мгновение твоей жизни, то, что мечтою неутолимой пожираемо было...
Господи,взываешь ты к небу,не остави мя грешного..
А он тут... Сердце твоё и разум.
Господи, просишь ты, дай же мне счастья.
Да тут оно, не в небе синем...
Ты! Сам и есть счастье, у Бога просимое.
Жизнь Ты! неизмеримая,удивительная,смотри человече!
Огромен ты в Боге как и он в тебе, и мал ты в жадности вселенской своей,смотри человече!
В Истине свободу узри,всё есть Божие!!
Всё есть Бог.. в благодарности своей воспомни каждодневно того, кем душа всего сущего жива.
Пусть всё так, как оно есть!
Богу Богово, а Кесарю Кесарево.
Блаженство простоты неописуемой в каждом листике весеннем и почке распускаемой.
Пылинка летит, завораживает.
Великое в малом и малого вовсе нет.
Могущество в слабом, а немощи вовсе нет...
Всё да возрадуется, дыханием Его светоносным наполненное до избытка.
А придётся если и спросят тебя, то скажешь:
"...дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас, ибо мы Им живём и движемся и существуем..."
Аминь.