Грешат ли христиане?

Наталья Шаварина
Атеистический мир, те, кто отвергают Бога, как Творца Вселенной,  кто называет христиан тупым, непросвещённым народом…, имеют одно, казалось бы, «неоспоримое» доказательство…-- , что вера во Христа не делает человека лучше,  человек остаётся таким же грешником, как и был….
И для этого они приводят массу свидетельств…

Например, один человек рассказывал, как он, будучи на курорте в Турции, сделал наблюдение о том, что немало местных мусульман с большим презрением относятся к русским, которые с крестами на груди (означающими для многих признак принадлежности к христианству), ведут себя хуже свиней – напиваясь до полусмерти, буяня, прелюбодействуя, сквернословя, бесцеремонно хамя, участвуя в различных разборках, чревоугодничая, куря….-- вобщем, позоря себя, свою страну, свой народ, своё "православно-христианское" вероисповедание…

Так же множество «народных представителей» разно деноминационного христианства, выйдя из храма, в который они иногда заглядывают…, после этого отправляются во все «злачные» места, совершая там «причастие» к алкоголю, порнографии, эротическим видео…, участвуя в ссорах и распрях.., играя в азартные игры.., понося сквернословием свою страну, президента, жён, мужей, друзей.. завидуя, гневаясь, раздражаясь, мстя, ненавидя, унижая…всего и не перечислишь….

Значит, правы атеисты в оценке христиан и христианства?....Ведь они добавляют к этому ещё многочисленные религиозные ужасы..на примерах «Инквизиции», «Крестовых походов», «Крещения Руси», и т.п…..

Нет, атеисты не правы….— они нЕ знают, что есть вера истинная, а есть - ложная.
Истинная Вера в Бога, во Христа-Спасителя изменяет человека, выводит из греховного образа жизни,  преображает его в праведный...
Становясь «новым творением во Христе Иисусе», получая «рождение свыше» от Духа Святого, человек становится другим, духовно-возрождённым..

Тогда почему мы видим столь много грешащих и позорящих своё вероисповедание людей?

Давайте разбираться
Прочитаем два места Писания… из Ветхого и Нового Заветов --

Екклесиаст 7:20 «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы».

Римлянам 3: 23 «потому что все согрешили и лишены славы Божией».

Эти места Писания говорят о том, что на Земле нет ни одного человека, который сам по себе был бы безгрешным.

Все, абсолютно все люди греховны от своего рождения, ибо грех внедрился в человеческую природу, извратил её, сделал больной, злой, смертной…….

Люди называют ангелами детей и считают, что вот они-то не грешат….— но это правильно только отчасти…--- ибо
Дети до определенного возраста не грешат сознательно, не понимая, чтО такое хорошо, а чтО такое плохо…
Именно поэтому, если кто-то умирает в младенчестве, его душа уходит на Небеса, ибо она ещё не осквернилась злом "по собственному выбору"...способна воспринимать свет и добро…
хотя прожив свой короткий век на земле, всё же успевает ощутить тяжесть земного существоания....

«Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Матфея 19:14)

Однако, уже от рождения дети являются наследниками «адамовой греховной природы», которая тянет их ко злу….------
Мы видим, что дети, начиная с пелёнок, проявляют эту природу…--- в эгоизме.., постоянных требованиях.., обидах.., раздражении.., нетерпении.., ревности… зависти.., страхах.., желании отмщения.., стремлении ударить.., украсть.., забрать себе лучшее.., и т.п…..

Атеисты объясняют такое поведение человека следствием эволюционных процессов сознания и культур человечества…
НО их доводы не выдерживают критики…
Ибо сколько бы не проходило времени, и в какой бы культуре не взращивался индивид, всё человечество проявляет себя совершенно одинаково в своём поведении, являя на лицо деструктивную суть поражённой грехом природы…

Вы можете выращивать своего ребёнка в «стерильных» условиях, окружённого всем вниманием и заботой, но он всё равно будет проявлять эту греховную природу…

Одно тО, что люди болеют и умирают, является доказательством, что природа человека подвержена "гнилостным бактериям" зла, которое убивает всех….

О людях же взрослых («сознательных») в Слове написано:
Римлянам 3 гл:
«10 нет праведного ни одного;
 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни
 одного.
 13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
 14 Уста их полны злословия и горечи.
 15 Ноги их быстры на пролитие крови;
 16 разрушение и пагуба на путях их;
 17 они не знают пути мира.
 18 Нет страха Божия перед глазами их..."


Немало людей считают, что нет грехов. Есть просто жизнь..и реакции человеческой психики…

Тогда пусть объяснят, почему, не смотря на то, что такая разная у всех жизнь, проявления души  эдентичны…--- что у некрасивых, то и у красивых…, что у слабых, то и у сильных…, что у одарённых, то и у бездарных..
что у русских, то и у индусов..чтО у богатых, то и у бедных…  --
Казалось бы, ну чтО тебе ещё желать? – всё есть, денег «куры не клюют»…власть, вещи, комфорт, прислуга….а ему всё мало и мало…зависть,  злоба…,  жадность.., непрощение..гордость.. раздражение в сердце….

Казалось бы, строили советские люди «светлое, справедливое» общество с «красивыми» лозунгами равенства, братства, единства…., имели, вроде бы, общие цели….А сколько зла, ненависти, осуждения, зависти, жадности, непрощения, истребления инакомыслящих, презрения к слабым и «недостойным», гордыни, лести, лукавства, лицемерия…..

ЧтО это такое?....Откуда?...Почему?....— Конечно, можно обосновать этот ответ разборкой длинной истории человечества и усвоенного им наследия прошлого…
НО ведь прошлое НЕ возникло ниоткуда….Оно как раз и возникло от прародителей, которые отошли от Бога, от Его Заповеди Послушания…возгордились самостью…желанием жить по своему усмотрению….

Грех, один Грех Непослушания породил множество других…ибо «малая закваска квасит всё тесто»…..С тех пор, конечно же, грех передаётся людям через «адамову плоть»….

Нет ни одного человека, который мог бы утверждать, что он ни разу в жизни нЕ совершал и не имел в сердце ничего из перечисленного -- не гневался.., не пил алкоголь..не курил...не сквернословил..не обижался.., не воровал...не завидовал ближнему.., не жадничал.., не чревоугодничал.., не говорил грязных слов.., не блудил (хотя бы в мыслях своих)…, не желал зла другому.., не гордился.., не хотел власти и богатства.., не стремился превзойти кого-то с целью собственного возвышения…, не унижал другого.., не отворачивался от нуждающегося.., не лжесвидетельствовал своими хотя бы домыслами, подозрением о ком-то, что тот не делал.., не предавал…, всегда был послушен родителям, ни разу не нагрубил им.., не имел в сердце ненависти к другим.., не пытался доказать кому-то, что он лучше другого….и т.д…

Тем ни менее, при разговоре с людьми, они уверяют, что нет в них греха…они – хорошие, добропорядочные, никому не сделали зла, не украли, не убили, мужу не изменяли, всю жизнь трудились, как «проклятые», государство их использовало…, это им все ещё должны…., это правители плохие…но не они….
1 Иоаннана 1 гл:8 ст:
«Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас»

У людей нет понимания того, что каждый день они грешат, но не замечают этого…Каждый день ругаются, завидуют, осуждают, домысливают, чревоугодничают, смотрят по ТВ всякую мерзость –  убийства, сцены насилия, блуда, разврата.., слушают блудные, пошлые песни, подпевают им (« я душу дьяволу готов отдать за ночь с тобой»….)..,..каждый день они сквернословят, проклиная таким образом свою жизнь и жизнь тех, кого матерят…., каждый день унижают друг друга.., мечтают о пустом и пагубном.., пьют, курят, насмехаются и пр, пр….
«примерная» домохозяйка…а в душе столько пагубы!.........я уж не говорю о тех, кто откровенно занимается всеми видами грехов, распространяя их на других через массовую культуру, ТВ, Интернет, книгопечатные издания………

Замечается ещё такой парадокс: человек говорит, что грешен, но каяться не считает нужным…
Один человек говорил мне, что он очень грешен.., был на войне в Афгане.., убивал людей, ненавидел и пр…но не считает нужным каяться, мол, это не я виноват, а правители, которые меня туда послали…--
Людям свойственно оправдывать свои грехи, сваливая вину на кого угодно, чтобы только не нести никакой ответственности, но плыть по течению общего греховного потока….

Теперь почитаем, чтО говорит Библия о христианах…я сейчас буду говорить НЕ о тех, кто сам считает себя христианином, НО о тех, кого Бог таковыми считает….
1 Иоанна 3:9
«Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что он рождён от Бога».

В многих своих статьях я уже объясняла, каким образом это становится возможным? ---  При истинном уверовании человека в Спасителя Христа и покаянии перед Ним в своих грехах, когда человек осознаёт острую нужду в покаянии и признании себя грешником перед Богом…
в желании примириться с Ним, получить от Него прощение грехов и Благодатью «Заместительной Жертвы» Христа, освободиться от проклятия грехов.., от вины за них и наказания.., получив вместо этого незаслуженное оправдание.. Праведностью Господа, понесшего Наказание вместо нас….
Это духовный Закон, предусмотренный Богом для человечества, которое захочет вернуться к Богу, обретя новую природу естества,…обретя Дух Жизни в свой омертвелый дух, «родясь свыше» ---  духом от Духа…

Тогда человек духовно прозревает…,начинает видеть всё в истинном свете….-----
Господь Духом своим показывает человеку все его грехи…, всё зло, которое человек совершал на протяжении жизни…, даёт осмысление жизни…, научает мудрости.., открывает Царство Божие внутри …ведёт к познанию Слова и откровениям Его….помогает бороться с искушениями сатаны, направляет разум к Свету и Любви истинной…

Это может вполне понять только тот, кто сам был "рождён свыше" и получил новую природу мышления и понимания себя и мира.., кто обрёл «Ум Христов»…, кому  истинно открылось Слово Бога( Библия).., кто посвятил себя Господу, овергнув жизнь грехов и обмана сатанинского…

Сказать, что "рождённый свыше" христианин(от момента истинного покаяния) вообще больше нЕ  совершает никакой неправды, будет неверным,
ибо после того, как он отворачивается от греховной жизни, он начинает познавать Господа и созидаться в НёМ,
очищая свою душу от всех прежних, неправедных, плотских понятий и образов мира греховного, обретая Ум Христов, вникает в себя и в Слово Божье, научается истинному различению Добра и Зла...

и в этом процессе он с каждым днём, идя зА Христом, всё больше и больше видит все свои неправды и заблуждения, зависимости, комплексы, привязки к каким-то мирским вещам и увлечениям, какие-то страхи, зависимость от людей и их мнений..от принципов мира, построенных на сексе,богатстве, славе, престиже...,

И хотя он (после  "рождения свыше")уже возненавидел свои грехи и грехи мира, и НЕ желает более участвовать в его "делах тьмы" и совершать ТО, что совершал ранее, ----------.убегает от всего, что затмевает его дух и разум, от чего идёт тлетворное влияние князя мира - сатаны...  перестаёт пить алкоголь, курить, материться, заниматься блудом, смотреть ТВ, слушать мирской шансон, рок, джаз, песни мира, воспевающие его страсти..ходить по ресторанам и ночным клубам, спортивным аренам,  в кинотеатры и театры ..заниматься бодибилденгом, азартными и компьютерными играми, ...смотреть порнографию,..развлекательные ТВ-шоу и сериалы...участвовать в празднованиях мира и его идеологиях, искусстве и культурных мероприятиях..
--- т.е
он ОТДЕЛЯЕТСЯ своим духом ОТ мира и его духовного влияния..
однако,
в его характере, сознании и душевных привычках остаются ещё какие-то наработанные (за прежнюю жизнь)комплексы, страхи, тревожность, дух угнетения, отверженности.. сравнения себя с другими.. обидчивость...ранимость..предвзятость..эгоизм..желание одиночества (НЕ общаться с другими людьми)..или, наоборот, желание постоянного общения..раздражительность.... нетерпение в делах..торопливость.... нетерпение других людей, в (т. ч тех, кто тоже идёт зА Господом) -- их инаковости, их непонимания, "неотёсанного" характера, их мнений, их низкого духовного уровня..и т.п..

и в результате наличия этих перечисленных (и каких-то других) нЕдостатков, человек божий может наносить себе и другим (идущим зА Христом) новые угнетения, ранить их,  неосознанно унизить их своим раздражением, возвышением, нЕдоверием, предвзятостью, неумением правильно объяснить им свои мысли и чувства, и неумением понять мысли и чувства других верующих людей.... и тем самым оттолкнуть от себя, вызвать подозрение или недоверие к самому себе..и т.п

и Это процесс....ПРОЦЕСС ОСВЯЩЕНИЯ...в этом процессе могут раз от разу происходить размолвки..усталость..уныние...чувства опустошённости..скорби..оскорблённости..сомнения в ближних и даже в Господе, в Его Любви и Помощи...- и конечно, эти состояния нЕ назвать праведной жизнью..это проявления ветхой, плотской природы, а нЕ нового человека во Христе..

НО Христос нЕ оставляет своего дитя ни нА секунду..Он продолжает трудиться над его душой и характером..и очищать его от ветхости..Святым Духом в духе верующего в Спасителя, Господь обличает, наставляет, вразумляет, располагает, напоминает, ведёт..изменяет ситуации и вразумляет того, кто продолжает искать Его Лица и просить Помощи Господа - разобраться в своих чувствах, изменить его отношение, характер, дать откровение о том, чтО я нЕ тАК делаю..почемУ это произошло?..чтО необходимо изменить?..от чего освободиться..чтО нового понять для себя?

И такую жизнь уже нельзя назвать греховной, ибо ТЕ, кто истинно во Христе и идут зА Ним, кто нуждаются в Нём непрестанно..кто отвёрнут от похотей мира и нЕ дружит с миром,
нО дружит с Господом, с Его Словом и с детьми божьими...--
---------- они ОПРАВДЫВАЮТСЯ Праведностью Христа, Который вместо них исполнил полностью (в совершенстве) Закон.... и (при их истинном покаянии) ОПРАВДАЛ их Своею Праведностью и Дал им в Залог и Духа Святого, назвал (усыновил) их детьми божьими, увидев их ИСКРЕННЮЮ Любовь к Нему и их искренне Желание - идти зА Ним, стать святыми, уподобляться Ему, Который НЕ от мира - как и они  теперь НЕ от  мира..-- отныне и навсегда!

теперь они - праведники, а нЕ грешники..--
-- ОНИ ВЕДАЮТ ПРАВДУ Божью (пра вед ники)..
и они Оправданы Христом и приняли от Него Его Правду..
стремятся к освящению и к праведной жизни всем своим сердцем, волей и разумом, ..

они ненавидят грехи, ненавидят свою прежнюю греховную жизнь..ненавидят ВСЁ, что порочит Господа, Его Святость и Бесстрастность, ..
ненавидят похоти мира и всю его разнузданность и беззаконие, развращённость и богоборчество, пустоту и мерзости всех родов и свойств, которые заполонили безбожный сатанинский мир!

на протяжении жизни на земле, их раз от разу будет атаковать сатана, искушая всеми видами искушений,
и в этих дьявольских искушениях (болезни, скорби, усталость, нападки людей, обвинения ближних, родственников, всё тяжкое мирское окружение, его грохот, разврат, вирусы, гонения...) -- их вера будет испытываться Богом, ..
и в этих испытаниях Бог будет открывать им их духовный рост, взращивать силу их веры и воли духа.. его меру возрастания в Боге, в познании, обретении «сокровищ Небесных», то есть тех качеств и плодов Духа,
которые  являются чертами самого Бога и Христа – послушание.., верность.., смирение.., долготерпение.., мир в сердце.., доверие к Богу.., благодарное сердце.., мудрость.., милосердие.., чистота.., святость дел, слов, мыслей.., различение духов, способность слышать голос Христа, идти за Ним…, способность к отдаче себя другим и любви к ближнему…

а так же будет обличать их и являть им какие-то их неправильные поступки и дела, их заблуждения (из-за чего они попали в ловушку сатаны..ослабели...упали духом..)

Так в чЁм же "может" (на протяжении духовного роста) согрешать «рождённый свыше» христианин? – он может иногда унывать, гордиться, обижаться, раздражаться от усталости.., роптать, быть непослушным Богу, надеясь на себя в каком-нибудь деле.., быть недостаточно мудрым, а поэтому совершать ошибки в решении своих проблем.., в советах друзьям.., в различении духов и ситуации -- от Бога ли это пришло, или от дьявола (ведь, дьявол очень искусен..)…,
христианин может оказаться в каких-нибудь тесных обстоятельствах, НО при молитве и водительстве Духа, он понимает, что допущенное испытание было ему во благо, и он раскаивается в своём сомнении…

А  КАК и в ЧЁМ  «рождённый свыше» христианин НЕ грешит?....---
Он не грешит ПРОИЗВОЛЬНЫМИ грехами…-- т. е тАк, как это делают люди мира, нЕ знающие Бога и нЕ любящие Его, кто любит грехи...-- для которых, делать грехи естественно, легко, беззаботно, бездумно...--
например, завидовать, проклинать, обзывать, подозревать, обвинять, лжесвидетельствовать, обливать кого-то грязью, сочинять о ком-то небылицы....убивать, мстить, блудить, воровать, насиловать, унижать...-----безбожные люди делают это спонтанно, особо не задумываясь, не испытывая  "терзаний совести"..часто скрывая и утаивая свои злые дела и намерения..,.не имея нужды в покаянии перед Господом и людьми..оправдывая чем угодно свои похоти и  зло.. без сокрушения духа...без нужды в  Спасителе их души...

Возрождённый христианин уже осознаёт зло..отличает его от Добра...ненавидит грехи, они противны его духу…, его уже НЕ тянет их совершать и делать мерзости ....-- он уже нЕ будет опускаться в сексуальные похоти,  воровать, пить, курить, сквернословить, заниматься астрологией, спиритизмом, колдовством.., читать бульварные романы.., любить мирскую пошлую эстраду, ТВ –сериалы…, ему станут противны и гнусны всяческие «камедь-клабы», «Дом -2», «Битва экстрасенсов»..-- всё, что несёт смерть духу и телу….
ему уже не будет хотеться быть знаменитым, прославленным, гордым, самовозвышенным

внутренний покой станут для него лучшим состоянием духа…и в сердце такого христианина будет день ото дня возрастать любовь к Богу …к Его Слову..к детям божьим., к молитве.., к общению с истинно верующими…..

У него появятся те чувства, которых ранее не было – постижение Мудрости и Красоты Божьего Слова и Божьего творения.., сострадание ко всему живому..,желание беречь чистоту своего сердца и чистоту окружающего пространства.., ненависть ко всему, что наносит грязь и вред Имени Бога и Его Святости...ликование от принадлежности к Царству Бога и Его Любви…, благодарность ЕМУ за каждый день и час жизни, за все дары и помощь от Бога, за Его Защиту и Милость, оправдание..за помощь во всех делах…, ибо Бог помогает во всём, что приносит человеку благо истинное и ограждает от ненужных дел и мечтаний...…

1 Иоана 5:18:
«Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему».

Если же христианин поддаётся искушению и начинает согрешать теми грехами, о которых я сказала ранее : ропот, уныние, зависть, лень, охлаждение…, то  он всегда имеет скорую и благодатную возможность прийти ко Христу и раскаяться в том, что согрешил, попросить у Господа помощи на преодоление этого состояния, мыслей, чувств..очистить, омыть, наставить….
1 Иоана 1 гл: 7,9:
«если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, (человека с Господом)и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.»

"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."

А теперь о тех, кто грешит всевозможными грехами,  вольными и невольными…и при этом называет себя христианином, одевая на шею крест и совершая крестное знамение.., называя себя православным, католиком, протестантом….
-------------
Таковые люди на самом деле нЕ являются детьми божьми..они христиане только в собственном воображении, но к Истине отношения не имеют, они позорят и себя, и христианство в целом, служа дьяволу в том, чтобы возбуждать мир против христиан, против Христа, против веры истинной…

Библия. Римлянам 6 гл:
«1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нём?

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.»