Лжеоткровение о небесах и аде

Иозапс Стонкус
https://youtu.be/GptoACIOuF8

Одна сестра во Христе попросила мне прокомментировать это видео. Так как в Интернете встречаю много подобных видео о якобы откровениях о небесах и аде, просмотрел многие из них. У всех этих откровений есть общие черты, которые указывают на автора этих откровений - сатану, который выдавая себя за ангела света или даже за Господа Христа Иисуса, распространяет среди верующих ереси, лжеоткровения итд.

Так как комментарий к этому видео получился длинноватым, решил это выложить к всеобщему обсуждению.

Здесь много отклонений от Слова Божьего.

1. Женщина в церкви не может проповедовать, это к её постижению. Ибо неприлично жене говорить в церкви. (1Кор.14:35) Стыдно ведь есть женщине говорить в церкви. (Подстрочный перевод с греческого)

2. Она вышла из своего тела, её тело осталось внизу, доколе ангелы её водили и показывали ей разные вещи и говорили с ней. Это напоминает оккультизм - путешествие человека в астральный мир в сопровождении бесов, которые данному человеку научают "новые" или "тайные" знания.

3. Существует много свидетельств экстрасенсов и парапсихологов о том, что своими делами они старались помочь людям, потому, что им было жалко этих людей и они думали, что делают это под водительством Божьим.
Также и многие деятели христианского мира действуют подобным образом и они думают, что ими руководит Бог, Иисус или Дух Святой, но на самом деле же - замаскированный сатана.

4. Где в библии написано, что Иисус путешествует в духовном мире с небес до ада и назад и берёт ещё собой разных туристов???

5. Где в библии написано, что бесы в аду мучают людей? Разве не сами бесы будут мучимы? Если они сами будут мучимы, как они ещё смогут мучить тех людей, которые там находятся? Видите эту сатанинскую ложь? В откровениях, которые приходят от сатаны, всегда показываются люди, которых в аду мучают бесы. Но бесы сами будут мучимы - так нам говорит Слово Божие! Надо быть очень осторожными с подобными откровениями!
 
6. Очень странное утверждение тому, что в аду люди продолжают делать те же самые грехи, которые делали при своей жизни. Библия нас учит, что ад - это временное место для осуждения. Но вряд ли кто-то продолжает в исправительном учреждении делать то, из-за чего он там оказался? И смотря с библейской точки зрения, ад - это временное место для провинившихся, и оттуда все выйдут, чтобы предстать перед судом Божьим. И те, имена которых не будут в книге жизни Агнца, будут брошены в озеро огненное. А оттуда уже никакого выхода не будет.

7. Обобщить это учение можно с цитатой из Святого Писания: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским. (1Тим.4:1)

8. Это цель лжедуха - объединить все церкви под духом антихриста, который выдаёт себя за Духа Святого.
Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих. (Откр.2:20)

9. Если пророчествуют пророки, должны говорить двое или трое, и если у кого то из присутствующих приходит откровение, говорящие должны молчать, и говорить должен тот, у кого пришло откровение. А остальные должны рассуждать. (И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. (1Кор.14:29-30)). Этот принцип полностью игнорируется - это значит, что Духу Святому не дано действовать, Он угашен. И логично, если Дух Святой угашен, действует лжедух, выдающий себя за Духа Святого. И в результате появляются ереси, ложные проявления и ложные откровения.

10. Человек не может находиться в аду во время своей жизни - в ад попадает после своей жизни, если жил жизнью неугодной для Бога. Через это лжеоткровение всё время преподаётся разного вида ложь, которая преподносится как истина.

11. Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительнык тому. (2Кор.11:3-4)
Старый змей, сатана очень хитрый, и он делает всё возможное, чтобы обольстить даже избранных, если возможно.