Ты думаешь люди к тебе цепляются?

Дмитрий Горелик
-Ты думаешь люди к тебе цепляются?
Думаешь ты белый и пушистый а они всё лезут и лезут в твой мир?
Покой твой нарушают.
Возмущают, да ругаются с тобой,ироды окаянные.
Вот только вроде успокоишься и всё на лад идёт как на тебе вдруг, и поругался.
Не к тебе цепляются.
К гордыне твоей, тебе несоразмерной.
Ходишь и людей ею царапаешь, а слово скажешь и уважения в нём требуешь.
В словах тех страх да прикрытие сквозит.
Вызываешь мир с собой да со своей правотой силами меряться.
Защищать вызываешься то, что своим считаешь.
И неважно ты отшельник или миллионер а своего у тебя предостаточно.
Тот кто знанием да духовностью кичится-безумец медали считающий.
А между тем и ты Божий и всё, что понял ты-милостью Божьей, и нет в том твоей заслуги.
Благодари за всё то, что испытывает тебя.
Искушениям радуйся, страданиям доверяйся, не избегай того что жизнь приносит.
Всё от Бога.
То, что пройти должно-пройдёшь, а что избегнуть суждено-не на твоём пути окажется.
Смирения не ищи в действиях согбенных. Твои поклоны образам тогда только ложь да и всё.
В честности к себе смирение твоё. Тишина в сердце да удивление, вот молитва твоя и поклон твой земной.
К тем в отношении, кто помощи да защиты у тебя ищет. Спросили-ответь от души, а что сверх того, то от ума, лишнее.
Когда так говорить научишься, сердцем своим к каждому, тогда и цеплять тебя перестанут.
А не спрашивают когда, то и молчи себе, солнышку да облачкам радуйся.
Всё в мире Божие, всё прекрасно.
Мир тебе мил человек.