Женщина-Мать Вселенной

Дмитрий Горелик
Женщина-Мать Вселенной.
Она Мать Семьи и поэтому семья строится именно вокруг Неё.
Её дети-все обитатели дома,включая мужа и домашних животных.
Всех Она согревает своей заботой и безграничной любовью.
В таких семьях теплота женщины и есть тепло домашнего очага,её мудрость это мудрость неторопливой вечности,рождающей и поддерживающей.
Мужчины не правят домом,они просто поддерживают его жертвуя на алтарь Матери...
Жена для мужчины это Мать.
Это проекция матери,олицетворение матери-подруги,той ипостаси матери которую они не успели узнать.
Мужчины тираны как дети, добивающиеся любви и покорности от отражения той,что вырастила их...
Доля мужчин считать что они завоёвывают,огнём и мечом,знанием и силой прокладывая новые пути и постигая вселенную.
Но только лишь за благосклонность женщин они воюют.
Любовь женщины-их вселенная.
Вся их борьба это борьба за место у ног владычицы своих снов и мечтаний,той, что вмещает вселенную в своём чреве.
Борьбе этой подчиняясь считают величие красоты слабостью и незащищённостью.
И тонут в глазах тех, кого пытались завоевать.
Они придумывают женскую логику и говорят что женщин невозможно понять.
Страшась одного присутствия дарующей свет Жизни.
Приписывая женщине всё тёмное и коварное оправдывают собственную глупость и чёрствость.
Чёрствость убивающих "ради любви",рабов счастья, прикованных к женским ногам.
Мать давшая жизнь всему,может ли она быть ниже стремящихся к ней её же созданий?
Тех,кто находится целиком в её власти?
Женщина это Мать-таковою остаётся вовеки.
А мужчина-её проявление,то что позволяет таинству жизни свершиться,как действие.
Равны в своей целостности они,стремятся друг к другу.
Проявленное и непроявленное.
Инь и Янь рождая из чресл своих мир,снова и снова...