Любовь больше любого исследования

Дмитрий Горелик
Любовь постигается любовью.
Ни один анализ не в состоянии увидеть и ощутить её.
Любовь больше любого исследования.
Она всеобъемлюща.
Она тонка и неуловима...
Бедные учёные...
пытающиеся анализом увидеть существование которое опережает их на целый шаг-случающегося прямо сейчас...
Можно ли исследовать любовь женщины сомневаясь в её каждом жесте, тыкая в неё ножом, и вообще проводя над ней какие-то эксперименты?
Увидел бы "исследующий" таким образом любовь или доказал бы только наличие страха,страдания и ужаса и полное отсутствие искомого?
Это-научный подход, смеющийся над теми кто постигает великую гармонию не экспериментируя но наблюдая её,соединяясь с ней не системным анализом её ногтей и бровей, а как возлюбленный с возлюбленной своей.
Не это ли инфантильный путь не взрослого и зрелого мужа но злого подростка, видящего во всём противостояние, врагов и вызов себе любимому и своей личности превозношения которой он и добивается в первую очередь Он презирающий и одновременно боящийся девчонок и тянущийся к ним,что увидит он анализируя происходящее согласно своим гормональным бурям? Только подтверждение своей нестабильности и страхов.
Вот это и есть наука.
Её подход это подход слабого,неуверенного, слепого.
И результат её усилий всего лишь оправдывает её, в собственных глазах.
Учёные бахвалятся "системным анализом" однако, что такое этот системный анализ?
Именно то с чем он ассоциируется: с аналом.

Проще говоря это ковыряние в отходах жизни.
В уже переваренном случившемся с целью определения её размеров и дальнейшего курса.
Системный анализ мёртв.
В тот момент когда жизнь случается нет места и времени никакому анализу.
Анализируют (пристраиваются сзади) только память и прошлое.
Будущее нельзя анализировать.
Настоящее тоже.

Итак,учёные отвергают всякую религиозность,но что такое религиозность как не приятие своего незнания?
Это смирение перед жизнью и благодарность существованию, это безмерное удивление, это зрелость позволяющая разжать кулаки и раскинуть руки принимая случающееся и не пытаясь выклянчить себе ещё кусочек лакомого знания.
Религиозность это окончание просьб.
Это следующий шаг.
Только когда сомнения исчёрпывают себя наступает зрелость...
Перестань просить и дано тебе будет.
Перестань горевать о неслучившимся и случающееся станет твоим домом.
Религиозность это способность оставить всё так как есть,на своих местах.
Начни жить тем,что есть и увидишь что ни наука ни религия не имеют никакого значения.
Они объясняют что-то.
И закрывают глаза на то,что не попадает в поле их зрения.
Жизнь за пределами взглядов о ней.
Жизнь не концепция.
Она случается.
И ты случаешься вместе с ней.