Лжец не может медитировать

Дмитрий Горелик
Лжец не может медитировать.
Ты можешь сидеть на своей заднице веками в правильной позе, но до тех пор пока ложь самому себе твоя привычка-твой дзадзен просто подражание истуканам.
Вот основная ложь.
Она в подражании кому-то.
Хочешь стать Буддой?
Ты лжёшь себе, ты просто не можешь смириться с собственной ничтожностью и хочешь стать кем-то ещё.
Ты полагаешь что живя как Будда ты станешь им?
Нет, даже если шаг в шаг повторишь его путь.
Да и кто такой Будда, если не ещё один манящий образ, проекция твоего всемогущества?
Он не оставил следов.
Как не оставишь их ты.
Я не призываю вас медитировать. Я призываю вас понять что даже маленькая ложь ведёт только к лавине лжи погребающей вас под собой.
Медитация случается тогда когда ты совершенно ясно устал быть человеком, криво срисованным с образцов общества.
Когда ты устал быть кем-либо и чем-либо, сообразно обстоятельствам и твоей истории, тогда дверь в иное понимание открывается сама.
Вот он-момент искренности.
Садясь на подушку ты перестаёшь бегать туда-сюда играя в самого себя в разных костюмах.
Дзадзен это омовение.
Это обнажение перед самим собой.
Всю нашу жизнь мы бежим от звука неумолимо надвигающегося поезда, но однажды устав бежать от невидимой угрозы мы набираемся смелости остановиться, обернуться и сесть.
Эта встреча и есть медитация.
Мгновение бесстрашия.
Мгновение открытого сердца не ожидающего, отпустившего прошлое.
Встреча с собой, в которой вдруг становится ясно что этот поезд это просто кадры из фильма происходящем на неподвижном экране.