Каждый наш шаг это чья-то смерть

Дмитрий Горелик
"Буддисты говорят - "Если вас кусает комар не убивайте его. Это может быть ваша мама..."

Такой буддизм не схлопывается с реалиями нашей действительности. Это теория.
Идеал высоколобой морали для недоразвитых.
Ей можно похлопать и сделать ручками намастэ.
Блохи в доме-не травить! родственники же, тараканов увещевайте покинуть дом обещая им новостройки с развитой инфраструктурой и нирвану, и со вшами проводите разъяснительные беседы на тему пратитъя самутпады. Клещей у детей не доставать, ибо может пострадать его тонкая клеще- энцефалитная психика.
Читающее невежество превращает всё в буквальность что всегда ведёт к идиотским перегибам.
Именно так как написано и никак иначе.
Однако если продолжить логический ряд вдруг окажется (и это факт) что мы и есть сама смерть..
(Поэтому остаётся загадкой почему мы так её боимся)
Как это хорошо описано в одном стишке-перашке:

"Сажусь за стол из трупа дуба,
Ем рыбы плоть пью кровь лозы.
Вдыхаю дым умерших листьев,
Так наслаждаюсь жизнью я.."

Всё предельно ясно.
Каждый наш шаг это чья-то смерть, боль и страдания.
Вот вам первая истина товарища Гаутамы.
Мы одеты в смерть, едим живое и живя сами вынужденно, по недосмотру или же абсолютно бессознательно умерщвляем сотни тысяч (!) разумных существ ежедневно. При этом выделяем три пожираемых вида и начинаем стонать о недопустимости такого образа жизни.
Если ты слеп, то однажды упадёшь в яму которую ты роешь другим своим осуждением,хотя это и не является темой наших рассуждений.
Причём не просто упадёшь, а так, что у тебя пообламываются все моральные конечности, вместе с праведной гордыней духовидца.
В буддизме есть пунктик по поводу бесцельного и намеренного нанесения вреда.
И это правильно.
Наносящий вред с умыслом-карается обретением условий в которых он понимает обратную сторону сделанного и мудреет от пробуждающих пинков.
А случающееся вот таким образом это обыкновенный ход жизни.
Автоистория.
Ой бля! Хлоп!
Раз мама укусила значит мама заслужила.
Ведь карма есть не только у тебя,прихлопнувшего её но и у неё, и раз она прилетела тебя кусать в новой роли, то соответсвенно имеет полное право прожить эту роль до логического конца.
Кто сказал что ты сделал ей плохо?
Прилетев умереть от твоей буддийской сострадательной руки провидение посылает её ступенькой выше.
Не заморачивайтесь по таким поводам,иначе вы сами себе скуёте такую кармическую цепь из ничего, которой позавидуют самые известные грешники.

Поэтому буддист говорит вам здесь, в этом тексте:
"Если на вас сел комар-прихлопните его, пожелав счастливого пути и счастливой лотереи в колесе рождений и смертей. Вы не сделали ему зла,всё случилось так как оно должно было случится,и если вы начнёте страдать по этому поводу, то умножением своих двое#опых страданий из-за уже случившегося вы застрянете сами и принесёте страдания другим.
Будьте проще и страдания заколебаются к вам тянуться, и заплакав уйдут несолоно хлебавши к тем кто морализирует каждый шаг, превращая его в болотную драму под названием "Духовная жизнь-яжправедник"."
Это Буддизм радостного проживания в мире и покое со всеми вокруг.
Дзен незамороченности вселенской взаимосвязи.
Ом Шанти,Шанти,Шанти.
Вот так.