Пасха наша

Иозапс Стонкус
Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего .
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. (1Кор.5:7-13)

Что библия нам говорит о Пасхе? Что есть истинная Пасха?

Библия говорит, чтобы мы не сообщались с христианами, которые называют себя христианами, но продолжают быть идолослужителями, хищниками, блудниками итд.

Крашеные яйца и кролики на Пасху, Дед Мороз и ёлочка на Рождество - разве это не идолослужение? Собирание десятины от людей - разве это не лихоимство? Разводы в церквах - разве это не блуд?

Библия нам учит не сообщаться с этими людьми!

Не с теми, которые не знают Христа, а с теми, которые зная Его, придерживаются к языческим обычаям!

Это та старая закваска, которая мерзость перед Господом!

Новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! (Ис.1:13)

Будем праздновать не со старою закваскою, а с чистотой и истиной!