Не касайтесь Дна..

Алла Корчак
                Неужели..не жаль - уходящих?
                Чьи следы
                заметает дорожная пыль?
                Нет.. теперь уж - не жаль.
                Вправо - влево. Вверх - вниз..
                Поживём - в Настоящем.
                Мы - одни..
                Демонстрируем Маски и стиль.

                Кто - в Стадах. Кто - в отшельниках..
                Не толкайте соседа,
                выпив Жизни Вина...
                Не ищите "любви",
                Если вы ещё - трезвые.
                Осторожно с Глубинами.
                Не касайтесь Дна.

                Автор.

 Мы хотим нравиться кому - то.Варианты этого "нравиться" -беспредельны. Нравиться противоположному полу, начальству, соседям, избирателям -большой перечень..И нам порой кто - то хочет нравиться..обычная человеческая потребность, обычный бинер..
Но в этой Реке Жизни полно обычных камушков, а то и камней -подводных - тяжеловесов. Умные люди понимают, что за видимыми властелинами "припрятаны" зачастую те, кто правит бал - на самом деле. Женщины всегда были подлинными "мастерами" театральных "постановок" - об этом без затей говорили и говорят сами Женщины - Шаманы.Почему? Потому что они -хозяйки именно психического "пространства", где мужчина чувствует себя менее уверенно.Эти "игры" длятся до тех пор, пока человек не поднимется повыше, откуда видны все затейливые  манипуляции..Нравиться - очень притягательная движущая Сила, и нужна подлинная ТРЕЗВОСТЬ, чтобы хорошо рассмотреть мотивы.
 Искренность - редка, как эдельвейс. Она произрастает не в тепличных условиях, а на горных вершинах Духа.Там, куда мы в целом ещё не добрались, нет места для шествий ишаков с морковками.
Тайша Абеляр мастерски и кратко обрисовала обстановку в одном из интервью. Приведу эти слова полностью:
 "Желание нравиться кажется настолько обычным..Каждый, кажется, хочет встретить кого - то, кому бы он понравился, кто бы одобрял его действия. ЭТО ДОЛЖНО ПРОЙТИ. Однако, это очень сильная движущая сила, удерживающая нас на Линии. Пока у вас это есть - это похоже на морковку, которой вас манят, размахивают перед вашим носом..
КОГДА ЕСТЬ КТО -ТО, КТО МАНИТ ВАС -ВАШЕ ТЕЛО, ЕСТЕСТВЕННО, БУДЕТ НА ЭТО РЕАГИРОВАТЬ."
Реакция появляется самым естественным образом при малом количестве энергии.
Те, у кого её достаточно, при виде "морковки" - смеются...

P.S. Для кого -мистика..для кого - естествознание:)