Окно. Часть 7. Море

Елена Пытьева
Окно. Часть 7.Море.

В мое Окно лилась прохлада свежего утреннего Неба с одиночными морскими всхлипами.
Море часто всхлипывало под упорно палящим Солнцем. Солнце же словно задалось целью извести расстроенно- растекшееся Море.
Его безумно раздражала эта безвольно стонущая лужа, на которую Оно вынуждено было смотреть и отражаться в этой надуманно-бирюзовой ряби.
А Море то «бирюзовилось», то «синело», вспениваясь барашками, то наливалось угрожающе- серой волной. То ,вдруг, стихало, переходя на невнятное бормотание…То начинало всплесками будить уснувшие  камни. Им, конечно, доставалось. Камни устали. Море «источило» их своими жалобами на неудавшуюся жизнь и думами о «былом»…Они устали сдерживаться и просто «окаменели»..
Море ласкалось, но камни оставались бесчувственными.
И тогда Оно обижалось, задумывалось и.. замирало.. «само в себе».
И вот  тогда невольно напрягалось все «вне- пространство». Кто знает, что Оно удумало? Море могло долго держать в напряжении не отозвавшихся на Его внутреннюю боль соседей.
Потом , внезапно, словно очнувшись, начинало сердито что-то бормотать, раздражаясь штормом.. Море гневалось. И не хотело угомониться.
И от прилетевшего встревоженного Ветра, Оно приходило еще в большую  ярость и нещадно билось о берег, разбивая гальку  в песок. И. обессилев от терзавшей Его страсти, снова стихало.. И снова задумывалось..
Потом прилетали белые чайки, расплескивая на Его глади радостные солнечные блики, и наполняли море своим гомоном. Море любило чаек. Они вдохновляли Море …Море не «одиночилось»..Оно слушало и внимало…

03.03.2016.