Красная шапка, или история Красной шапочки в нашей

Амалия Бабочкина
Жила-была девочка. Мама у нее была старомодная, любила вязать, печь пироги, и вообще делала много удивительных вещей, которые современным мамам делать несвойственно. В то же время она была женщина строгая, экономная. Так вот, связала эта мамочка своей доченьке Красную шапочку, на ее взгляд миленькую, а на дочкин ужасно старомодную и деревенскую. И заставила ее носить! Народ у нас злой, дети во дворе как увидели девчонку в шапке, стали над ней смеяться и показывать пальцем: что это за девчонка в старомодной шапке навязанной, не то что у модниц Барби и Вингс, особенно смеялась противная девочка в шапке из натурального меха с блестящими кристаллами. Это было очень обидно, и поэтому, конечно, девочке ужасно не хотелось носить эту шапку, она даже готова готова была отморозить себе уши и ходить без нее совсем, но она боялась свою строгую мать больше чем ребят со двора, и поэтому носила ее смиренно. И вот так привязалась за ней кличка Красная шапка, а старые бабули со двора, которым эта ретро-шапка была мила как воспоминание молодости, называли ее ласково Красная Шапочка. Правда в том, что люди редко получают прозвища из-за своей милоты, обычно прозвища даются, напоминая о каком-то не самом приятном моменте. Единственное милое прозвище, которое я знала - Принцесса, так эту девочку так звали исключительно из-за противного и чванливого характера. Вот так.

У девочки была милая бабушка,которая была чуть чуть полноватая, даже скажем толстенькая, потому что очень любила мучное, всякие пирожки, плюшки, пирожные. Ну какая бабушка не грешна этим?  Жила она в небольшом домике через небольшой, но дремучий лесок от городка, в котором жила наша девочка. И надо сказать, что мама девочки бабушку не очень то любила, ибо это была мама папы, но в надежде получить домишко в наследство, чтоб поправить свои дела, и ради дочки, которая любила бабулю, заботилась о ней.

И вот однажды мамочка девочки напекла очень много всяких разных домашних пирожков - с ливером, с картошкой, с луком с яйцами, и была в прекрасном расположении духа. Только сели они с дочкой пообедать, как позвонил телефон, и мама, поговорив, вернулась чернее тучи.
- Знаешь что,- сказала она со злостью, собирай-ка все эти противные пироги в мешок и тащи их к своей любимой бабке, может она объестся и лопнет.
 
Красная шапочка очень боялась идти через лес, но перечить маме, да еще и в таком настроении не осмелилась. Когда она собирала пирожки, один из них упал, и варенье испачкало весь пол.
- Да чтоб тебя волки сьели! - крикнула злюка мать и горько закурила сигарету у окна.

После этих слов девочка прытко все собрала и унесла ноги из дома от греха подальше. Прошла она через двор, в котором злые мальчишки не преминули крикнуть ей вслед: "Красная шапка - дура", и, опустив плечи,  вступила в лесок. Вообще-то мама категорически запрещала ей ходить в этот лес, так как это небезопасно для детей, и видать сегодня была сильно не в духах, если нарушила свой же запрет. "Может моя мама больше не любит меня?" - горько подумала девочка, и печально устремилась в лес… В лесу было тихо и спокойно.  Как тут красиво, подумала девочка. Никаких противных мальчишек со двора, никто тебя не ругает. Белочки прыгают, а они такие милаашки. Красной шапочке сразу захотелось завести себе домашнюю белочку, и она так размечталась, что не заметила как прошла половину пути.

Тут позади себя она услышала кашель и увидела какого-то джентльмена в сером. До этого она никогда не видела настоящего волка, а читала о них только в сказках, и знала что они очень страшные и злые.
- О Боже, что за неземная красавица ходит в одиночестве по нашему лесу?
Так как злые существа не называют девочек красавицами, значит это не волк, подумала девочка.
- Меня зовут Красная шапочка,- пропищала девочка, довольная тем, что ее назвали красавицей.
- А куда такая милашка направляется?, - спросил волк, а это был именно он, и ещё и в придачу угостил девочку киндерсюрпризом.
Для Шапочки это был настоящий праздник, ведь её мама зарабатывала совсем немного и непосильным трудом, как она говорила, и могла купить киндерсюрприз только по большим праздникам. И Красная шапочка выложила доброму существу всю свою историю, что она идет к бабушке, что она несет ей много вкусностей, приготовленных мамой, что у бабушки дверь открывается, стоит лишь дернуть за веревочку. И чтобы быть вежливой угостила волка одним пирожком из своих запасов.
- Какой вкусный пирожок! - сказал он, а сам подумал, -  а девочка ещё вкуснее.
И что вы думали? Этот бессовестный тип оставил нашу девочку и прямиком направился в дом к бабушке. Дернул за веревочку, дверь открылась и там он увидел пухленькую аппетитную бабушку. И  слопал её целиком, такой он был голодный и злющий.
 
А Красная шапочка тем временем шла по лесу довольная и счастливая, ведь у неё было много поводов для радости. Во первых её назвали красивой и милой, а для неё это был первый комплимент от мужчины, ведь мальчишки во дворе только издевались над ней. Во вторых её угостили киндерсюрпризом, он оказался очень вкусным, а внутри у него была премиленькая игрушечка бегемотик. В третьих, она тоже угостила серого джентльмена, то есть сделала доброе дело. А когда человек делает добрые дела, это его даже больше радует, чем когда он получает что-то от других.

Наконец-то наша девочка добралась до бабушки. Она дернула за веревочку, отворила дверь, и увидела свою любимую бабушку, отдыхающую на кровати. Это было обычное положение нашей бабушки, так как из-за полноты она редко ходила. Можно сказать, вставала только поесть да попить. Но бабушка показалась ей какой-то странной сегодня.
И у внучки, конечно, возникло миллион вопросов.
- Бабушка? Почему у тебя такие грязные ноги?, - спросила она, так как первое что увидела грязнючие ноги.
- А это милая моя, я в огороде копала, да вот согнуться помыть не получается. И быстро спрятала свои ножищи под одеяло.
- Бабушка, а почему у тебя такие огромные уши? спросила девочка.
- А это чтоб тебя лучше слышать, - прокряхтела бабушка.
"Старость это ужасно,"- подумала девочка," всего-то месяц не видела бабулю, а у нее уши вытянулись на полкилометра."
- Бабушка , а почему у тебя такие большущие зубы? - спросила девочка.
- А это,  чтоб съесть тебя, - рявкнул волк, и не дав ей пискнуть открыл свою огромную пасть и проглотил ее тоже целиком, так как она была маленькая и щупленькая.

А тем временем в городе, мама выкурила целую пачку сигарет, оправляясь от стресса после телефонного разговора. Разговор был неприятный, ибо ей позвонили с работы и  сказали, что у нее понижается зарплата. И у нее все время в голове вертелась мысль “как же мы с доченькой будем жить на такие деньги?” Ведь на самом деле хоть она и была строгая, мама очень любила свою доченьку и хотела чтоб у нее были самые лучшие вещи и самые лучшие игрушки. Эта мысль так прочно привязалась в ее голове, что она и думать больше ни над чем не могла…

- О Боже, что я натворила, - вскричала она. - Из-за этой дурацкой работы я накричала на мою девочку, да еще и отправила одну через лес.

Мама побежала со всей скоростью, с которой могла через лес к дому бабушки. Подбежав к дому бабушки, она увидела выходившего из калитки большущего волка с огромным надутым животом  и сразу все поняла. "А ведь я еще пожелала моей малышке быть съеденной волком," - промелькнула в голове у нее мысль, - "и вот тебе, получай, глупая мать!"

Но она не растерялась и откуда силы взялись с громким криком “КИААААА” подпрыгнула и изо всех сил треснула волка ногой по животу.  И живот волка не выдержал и треснул прямо посередине. Из живота вывалились бабушка и Красная шапочка, целые и невредимые, только немножко помятые.

- Доченька, я очень люблю тебя, - заплакала мамочка, и обняла девочку так крепко и нежно, что девочка мигом забыла все свои обиды и печали. Шапочка и бабушка тоже громко заплакали. Они обнялись и плакали там втроем долго-предолго. А потом пошли домой кушать вместе пирожки.

И мама в этот день поняла, что какой бы она не получила удар или стресс,  она должна крепко держать себя в руках и не срываться на ребенке, ведь последствия могут быть ужасными. А девочка поняла, что какие бы слова не говорил мужчина, какие бы подарки не дарил, не нужно ему полностью доверять, ведь возможно, тебя просто хотят съесть. А бабушка ничего не поняла, просто лопала пирожки, жмурилась от удовольствия и нахваливала мамочку хозяюшку.