Человек вне времени

Станислав Граховский
Человек вне времени.

Время приходит и уходит. Когда оно в человеке, всё происходит вовремя. Когда нет, чтобы ты не делал всё не так. Время оно рождает и создаёт какие-то события. Внутри его у человека всё происходит как бы само собой, ты не напрягаешься, не думаешь. Идёшь в ногу со временем. Нет не противников, ни врагов.
Детей своего времени боготворят. А когда твоё время ушло, ты становишься никем.
Я долго бежал впереди паровоза, оставаясь незамеченным. Все видели только паровоз. Он получал своё, медали, грамоты, почёт, уважение. Даже вагоны, идущие за ним, всегда получали своё. Так легко, так незаметно и ненавязчиво.
Мои годы нахождения впереди времени не принесли никаких плодов.  Я как скотосбрасыватель у паровоза, прочищал путь тем, кто едет в вагонах люкс и просто смотрит в окно, любуясь окружающей действительностью, даже не предполагая, что кто-то впереди просто набивает себе шишки.
Человек живущий вне времени не знает о наличие тех, кто идёт за ним. Он не предполагает никаких паровозов. Он боится остановок, которые могли бы превратить его путь в точку, из которой он уже не сможет набрать нужную скорость и необходимые обороты.
Время не любит тех, кто забывает о нём. Не любит кто решил жить вечно, исключив из своего обихода понятие конца своего времени. Своим неравнодушным дыханием, он разгоняет пары сознания, ощущая полёт над бездной вечности.
Время не любит таких, и оно жестоко наказывает. Всему своё время… собирать и разбрасывать. Конечно это, наверное, не правильно не замечать вокруг себя какое-то движение, но ведь у меня просто нет времени на это.
Нету времени, ни на что. Как пел Александр Розенбаум «пообедать с друзьями евреями – нету времени».
Говорят, что существует «система». И не важно права она или не права. Как говорят «не мы такие – время такое!»  или просто «время было такое». Временем прикрываются все. Оно защищает все ваши недостатки и комплексы.
Человек вне системы – вне времени. Он видит всё не так, не так оценивает, не понимает. Всё это вызывает его личностный протест, даже бунт. У него своя правда, та которая придет через какое-то время, но не сейчас. Для каждого времени своя правда. Никому не важно во что ты веришь и какова твоя истина если она не такая как у всех.
Для некоторых существует специальная система наказания за уход из времени. С разными результатами. Говорят, посиди подумай или он безвременно покинул нас. Специальные служащие времени четко следят за твоим нахождением в четвертой системе координат и как могут координируют тебя.
Иногда небольшая остановка уже никогда не вернёт тебя на свой путь. Ты сидишь и ждёшь ударов судьбы. Ты получаешь пинки под зад. И или идёшь куда тебя пнут или понимаешь, что это уже не твой мир и нужно переползать в другое пространство.
Стою на полустанке. Здесь уже давно не останавливается не грузовой не пассажирский не литерный…
понедельник, 4 апреля 2016 г. Станислав Граховский.