Телесный угол или

Гончар
ЧЕТВЁРТЫЙ ЭЛЕМЕНТ  (в экономике)

   В процессе труда подчиненный класс (V) постоянно «теряет» огромную долю личных накоплений, которую государство и монополии выкачивают из него на собственные нужды. Так (в конце того и начале этого столетия), уровень налогов в нашей стране поднялся до такого предела, который понизил уровень потребления рабочего класса вплоть до нищенского. Похожим образом жадный пасечник качает из ульев «лишний» мёд, забыв о кормлении пчёл. Тем более, что организатором общественного труда в «улье» буржуазная прослойка (m) назначила себя, чтобы, за возможность «хлебнуть медку», выжимать из рабочих абсолютный(?) максимум прибавочного труда...

 .Так родилась новая разновидность буржуазии - «офисный» посредник. Раньше его функции выполняли государственные чиновники, увязывая производителя и потребителя в единую технологическую цепочку. Однако (те ещё) реформаторы решительно отказали государству в посреднической функции, и цепочка распалась…

 .Теперь, когда фермер не знает, куда сбыть свои сельхоз..ные товары, а потребитель (переработчик) ищет, где бы их приобрести для своего производства, офисный буржуа, заглянув в свой компьютер, прикидывает, какого производителя свести с каким потребителем... Затем, связав их в единую цепочку, он  откусывает от пирога каждого.
 .Так возник огромный слой (частных) посредников, из которых сложился некий «средний класс». В него-то и перебрались мелкие чиновники из высшего класса,- ранг пониже, да денег побольше.
Таким образом Вновь «гора родила (компьютерную) мышь», которая не пашет, не сеет, не строит, но перетаскивает в свою норку приличную долю урожая, управляя процессом распределения в частном порядке.
...  ...  ...
 .Этим «белым воротничкам», не надо прятать и отмывать свои деньги в оффшорах,- их бизнес вполне легален. Так они и включились в триединую связку: государство (С), трудовая буржуазия (m), рабочий класс (V) и они, в виде четвертого элемента (Н).
(Правда, их бизнес как бы легален даже до той черты, перешагнув которую, возникают возможности невероятно быстрого обогащения за счёт такого мошенничества, наказание за которое в советском уголовном праве даже не встречалось..).

Теперь, противопоставляя себя трём басенным персонажам (лебедю, раку и щуке), они перетягивают к себе капиталы, выколачивая доходы из каждого урожая предпринимателя.
 Зато, с «четвертым элементом», страна наша еще на один шаг приблизилась к капитализму, а четырехугольная связка приняла объемную форму тетраэдра (см.рис.).

Причем, ее четвертый угол (Н) так дернул на себя общее «одеяло", что платежный дефицит только возрос. А государство возмещает его за счет резкого повышения налогов, от чего и произошло относительное снижение зарплаты у широких слоев рабочего класса.
Так «один» мужик (словно из сказки Салтыкова-Щедрина) стал кормить сразу трёх генералов r - (С + m + H) = V, посадив их на собственную шею. Зато, к трём существующим связям (C--m, C--V, m--V) прибавилось еще три (H--V, H--m, H--C). 

Крепись, мужик! Двигаясь к межклассовому равноправию (С = V = m = Н), Ты стал равным «телесным углом». Теперь начнется постепенное выравнивание классовых доходов. Финансы уже растянулись по всем четырем граням тетраэдра, создавая натянутые условия для новых конфликтов на производстве. И вскоре каждый человек, будь он мужского, женского или среднего пола, почувствует себя неким «средним ...классом», что поможет ему окончательно избавиться от пролетарской идеологии...
... ... ...
Обозначения, принятые К.Марксом:
C -Constanta
m -mervert
V -Variabl
H - ...(?)