Рецензия на...

Евгений Нищенко
Уважаемые плакальщики!
Сколько можно лить горькие слезы по  лапотной России с сохой, с чугунными пушками и обязательным малиновым звоном на заре? Пока мы жгли лучину и драли лыко,  все страны вокруг стремительно вооружались и брать стали у нас голыми руками всё, что плохо или далеко лежало.

 Разве Чукотка с пушниной и Якутия с алмазами не сделались  одно время  вотчиной княжества по имени Штаты?  Разве Аляску по дурости отдали? Приехали американцы на стальном военном  корабле, какие нам ещё и не снились и намекнули  - не отдадите за рупь, возьмём за так, как своё.  Не знаю, кто как, а я до сих пор не могу слышать об американской Аляске.  Не совладали бы мы с Аляской?  Людей бы не хватило и рук бы не достало? Ничего, Сибирь одолели и  с Аляской управились бы.

В России к началу прошлого века ещё господствовал феодально-крепостнический строй, в то время как Европа уже полвека назад перешла с овса на бензин.

Ах, ах, ах! –ливарюцинеры загубили Рассею! Да рухнула  она, слишком долго подпирая дряхлеющие бревенчатые стены, вместо того, чтобы вовремя начать возводить каменные.  Спасители уже  потом сбежались и затеяли свару между собой за тренд на строительство. Выиграли те, кто начал строить заново, а не латать старое.

Старину, наше прошлое, историю нашу надо чтить, помнить, изучать и делать выводы, а не тащить в настоящее «возрождённую», как из рукава вынутую Россию с бердышами и стрелами калёными.
«В карете прошлого далеко не уедешь!»  Настоящее надо блюсти в надлежащем виде,  исходя из реалий постоянно наращивающего агрессию окружающего мира.

Будем возрождать понятия неподвластные времени, такие как честь, совесть, чистоту моральную, патриотизм, гордость своим отечеством и осознание принадлежности к своему великому народу.
А мечам-кладенцам,  богатырям русским в шеломах и кольчугах, знакам воинской доблести и знамёнам  взятым с боя - место в музеях и на полотнах живописцев. И в душе у каждого добропорядочного гражданина своей страны.

4.03.16 г.

Фото из НЕТа, российский авианосец "Адмирал Кузнецов".