Из отзывов в Интернете на одну из первых книг

Алексей Большаков
Отзыв: Книга "Как пользоваться популярной литературой по оздоровлению" - А.В. Большаков - Прочитал, как будто побывал у хорошего врача.
Достоинства:
Изложенное в книге доходчиво и полезно для знания и последования.
Недостатки:
Нет.
Книга "Как пользоваться популярной литературой по оздоровлению", автором которой является Алексей Владимирович Большаков, была выпущена издательством "ДИЛЯ", в 2009 году. Так получилось, что эта книга мне досталась позднее другой, написанной этим же автором и изданной годом позже, то есть в 2010 году, с названием "Формула обмана: медицина, целительство, магия". Сначала мне показалось что читаю одно и то же, но в разных изданиях и с разными названиями, но постепенно это ощущение прошло. Просто, оказалось, что автор последующей книгой продолжил тему предыдущей, а тема общая. Предположу, что после 2010 года, автор использует наработанный материал и выпустит следующие книги на разные медицинские темы, что будет правильным. Почему? Потому что ему хорошо удается излагать необходимые для всех нас знания. Причем, в его исполнении материал воспринимается не навязчиво, не принудительно, а с доверием. Алексей Владимирович, как-то по-особому заботливо, словно разговаривает с каждым из нас, открывает знания о том, что мы слышали или читали от других медиков. Уж не отвечу, сам себе, на вопрос: куду уж более подробно и понятно можно рассказать о пользе молока и картофеля, и других предметах темы о нашем здоровье. Мне нравится то, что автор хорошо знает историю и приводит множество примеров, особенно поучительных. О том как алхимики и даже известные медики и ученые навязывали людям рецепты эликсиров молодости и бессмертия, было даже такое - рекомендовали употреблять ртуть! В настоящее время возобновились убеждения о пользе березового гриба "чаги" и пустили на поток изготовление ее настоев, хотя так и нет серьезных подтверждений его пользы. Книга содержит ценный диетический раздел. Не каждый может себе позволить стать клиентом профессионального диетолога - это, действительно, дорого. Но диетологи такие же люди, как мы, только обучены знаниям. Вот эти знания вы найдете в книге "Как пользоваться популярной литературой по оздоровлению" и, уверен, сможете ими правильно воспользоваться. Признаюсь, что до чтения этой книги, считал витамин С абсолютно полезным в любое время года и в любом количестве. Ан-нет, есть у него противопоказания - о них узнаете сами, когда будете читать книгу. В меру и тактично написан раздел о сохранении здоровья нервной системы. Автор дает "выжимку" из достижений невропатологии и психопатологии - с ним не возможно не согласиться, мы сами себя загоняем сначала во власть стресса, а потом не знаем как бороться с его последствиями. Книгу отмечаю, как отличную, удавшуюся, правильную и востребованную. Пользуйтесь.

отзыв отсюда: http://otzovik.com/review_1075313.html

Ссылка на книгу: http://www.proza.ru/2015/01/17/36