Кто ты будешь такой, выбирай поскорей, не задержив

Творческий Союз Виктор -Анджела
На златом крыльце сидели:
Царь, царевич, король, королевич,
Сапожник, портной -
Кто ты будешь такой?
Говори поскорей,
Не задерживай
Добрых и честных людей!

……..«Чем меня запятнал, тем я сразу и стал. «Запятнанный» становиться водящим. Если же он промахнулся, то остается вновь водящим: идет в центр круга, бросает мяч кверху - игра продолжается. «Осаленный» становится водящим»…….

Человек разумный - вид рода Люди. Из семейства гоминид в отряде приматов, единственный живущий в настоящее время. От современных человекообразных, помимо ряда анатомических особенностей, отличается значительной степенью развития материальной и нематериальной культуры (включая изготовление и использование орудий труда), способностью к членораздельной речи и развитому абстрактному мышлению.
Собака - домашнее животное, одно из наиболее распространённых (наряду с кошкой) «животных-компаньонов». Первоначально домашняя собака была отнесена в отдельный биологический вид , но позже реклассифицирована в подвид волка. С зоологической точки зрения, собака — плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых. Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта, а также декоративные породы (например, болонка, пудель).
Беспородная собака (дворняга, дворняжка, иногда шутливо двортерьер) - собака, не имеющая принадлежности к определённой породе собак. Считается, что беспородные собаки обладают лучшим, чем у породистых собак, здоровьем. Это качество вызвано высокой степенью гетерозиготности, а также благодаря значительно более жесткому отсеву в уличных популяциях, в то время как породистые собаки являются продуктом близкородственного скрещивания, что негативно сказывается на их генетическом и физиологическом здоровье. Как и породистые, беспородные собаки могут нести разные генетические заболевания, от которых могут страдать и даже погибать. Беспородная собака — это собака, рождённая в нескольких поколениях от других собак, не имеющих определённой породы, поэтому являться метисом не может.
Бродяга - бездомный, скиталец, бомж, босяк, клошар, дервиш.. Тот, кто не имеет своего дома, скитается без определенных занятий.
Дворовые люди, дворня - крепостные крестьяне, которых их господа использовали в качестве домашней прислуги. Даже средней руки помещик мог содержать несколько десятков человек крепостной прислуги. Дворовые люди - понятие, имевшее в разные периоды разное значение. Дворовые люди (придворные). Дворовые люди (крепостные).
- Вот слушаю, читаю. Скажи мне, а ты кто?
……………………… - Человек.
- Девочки массу вариантов предложили, пока к игре готовились, мужчина у окна ещё добавил своего, пока бормотал «про себя» строчки из научно – познавательного журнала. Кто ты?
………………………… - Трудно ответить односложно, когда столько информации в оба уха, когда ты не можешь притвориться глухим. Нет! Всё равно. Человек, однозначно.
- Усложним задачу. Может это поможет ответить точнее. Национальность? Социальный статус?
…………………………. – Чего? Ты же знаешь меня с самого детства. Всю подноготную.
- Я - то знаю, а ты? Отвечай. Время ещё есть, детвора играет, дедок у окошка читает, а мы сидим, как пни.
…………………………. – Русский. Мама с Украины, папа с Урала, дед немец, бабушка бурятка. Другой дед на половину цыган, бабуля с Дальнего Востока. У неё кто-то из Кореи был. В общем - русский. Сибиряк.
- Чистопородный или челядь? Голубая кровь или как у большинства?
…………………………. – Вены вскрыть или так поверишь, что красная кровь? По ощущениям, балбесом себя никогда не чувствовал, да и люди говорят, что имею вес.
- Вон, у женщины в конце вагона псина, видишь? Лежит беспрекословно команды исполняет, ухоженная, тихая, мирная. Если бы она щас в «Мерсе» передвигалась, то по - иному бы на мир смотрела? А с улицы, через тонировку, её счастливицей бы считали или так же, как сейчас?
…………………………… - Думаю, ей всё равно, лишь бы миску к носу вовремя ставили, да выгуливали по расписанию.
- А вот этот, цитирующий почти вслух, определения и статусы, как бы выглядел со стороны, если бы его взять и в «Ленинку» перекинуть? Во фрак, пенсне нарядить и прямо в главный зал. Смотрелся бы солидно или как обычный пассажир вагона электропоезда? Кто он?
…………………………… - Чего ты к людям привязался? Одни играют, другие читают, третьи собаку разглядывают. Все пассажиры одного поезда, одного вагона. Едут в одном направлении и, выйдя на улицу, будут политы одним дождём или осыпаны общей пылью.
- Получается, что люди сами себя возводят в ранг «сильных мира сего», а всех кто рядом, вокруг опускают ниже плинтуса?
……………………………. – Выходит, что так. Сознательно вверх, бессознательно вниз. Думаю, что и деньги здесь ни причём. Принцип «что хочу, то и ворочу» главенствует. Каждый сам себе режиссёр. Про собаку говорят, как и про свинью – «что выросло, то выросло», а «царь природы», как ему кажется, сам себя в степень или в осадок определяет.
На златом крыльце сидели:
Царь, царевич, король, королевич,
Сапожник, портной -
Кто ты будешь такой?
Говори поскорей,
Не задерживай
Добрых и честных людей!



Метки: Виктор*