Откуда он появился? Как?! ДЛЯ ЧЕГО?!!

Локсий Ганглери
ЧУДО!
Не люблю громких слов. Терпеть не могу экзальтации и спекуляций такими словами как "чудо" но...
Судите сами:

Историк Александр Зиновьев пишет, что мозаика с изображением Вождя была уничтожена из-за развенчания культа Сталина. Автор мозаики Григорий Опрышко просил администрацию метрополитена отдать ему хотя бы небольшой портрет на память, но ему было отказано»!
Ну уж что-что, а уничтожать хрущ умел, так сказать, мастерски: «происходившая в 2006-м году реконструкция вестибюля подтвердила — никакого Сталина там нет». Об этом писали многие инженеры и историки.

Журналисты все-таки – как водится – не поверили:: «корреспондент ТАСС выехал на станцию «Арбатская» и никакого Сталина не обнаружил. Сейчас на месте предполагаемого портрета действует полиция и сотрудники метрополитена». В итоге, поверили и журналисты.

И ЧТО ЖЕ? ВСЕ ЭТО - НЕ ПОМОГЛО!

1 апреля сего года, в Москве на станции метро «Арбатская» обвалилась штукатурка и из-под неё - ровно через 60 лет! – показался портрет Иосифа Виссарионовича Сталина!..
ГИПС, ШТУКАТУРКА, ЦЕМЕНТ И ПРЕССА - ВСЕ ОКАЗАЛОСЬ БЕССИЛЬНЫМ - А ВОЖДЬ НЕИЗВЕСТНО ОТКУДА ВНОВЬ ВЗГЛЯНУЛ НА СОЗДАННЫЙ ИМ МИР МЕТРО.
И не только...