Эпос. Из книги Иду баюшкать

Евгения Зуева
С поправкой на мудрость, недосказанность и молчаливость 

               Пела негромко старая птица Квай… Долго пела негромко старая птица Квай… Бессмысленно долго пела негромко старая птица Квай…  Она сидела на ветке древнего дерева Пха… Она сидела на третьей ветке древнего дерева Пха… Она сидела на третьей сверху ветке древнего дерева Пха… Она сидела между вторым листиком и единственной хвоинкой и пела песнь мира… Слушай человек старую птицу Квай на третьей сверху ветке древнего дерева Пха… Внимательно слушай человек старую птицу Квай на третьей сверху ветке древнего дерева Пха… Ушами внимательно слушай человек старую птицу Квай на третьей сверху ветке древнего дерева Пха… Осветило Солнце ситец небес… Осветило Солнце синий ситец небес… Осветило Солнце светло-синий ситец небес…  Развернулась скатертью карта Земли… Развернулась рваной скатертью карта Земли… Развернулась рваной запачканной скатертью карта Земли… Разбежались реки, обнаглели ямы, зазнались высокие горы, расхохотались травы и бессовестно выросли грибы… Не пейте из рек, не дышите травами, а то грибы станут еще бессовестней…  Возьмите посох длиной клюва старой птицы Квай… Возьмите два посоха длиной клюва старой птицы Квай… Возьмите как можно больше посохов длиной клюва старой птицы Квай… Идите на четвертую сторону земной карты… Там, в поле под 2843208 колосом пшеницы, отсчитав 3 шага слона, 11 прыжков кузнечика, 68882377 шагов улитки и 152 ползка удава, найдете камень, размером с палец колдуна Хё… И справа от камня расположилась она… Справа от камня все еще она… Не закрывайте глаза, ведь справа от камня по-прежнему она……………
Так пела старая птица Квай…