Соло - как средство обрести себя!

Лилия Крошнина
      «Все, что происходит с нами, будучи правильно понятым, возвращает нас к самим себе; как будто некое бессознательное руководство стремится..сделать опирающимися на самих себя».  К. Г. Юнг
      Кто-то любит путешествовать комфортно, по путевке с дорогим обслуживанием. Но есть и те, кто предпочитает  «Соло»  - «одиночные путешествия», в которых есть свои преимущества. Вам ни под кого не надо подстраиваться. Вы сами выбираете направление, если появляется желание его изменить, вы согласуете эти изменения  только с картой собственных желаний.               
      "Когда человек странствует, он, сам того не замечая, переживает второе рождение. Он то и дело попадает в новые для себя ситуации, …. он уделяет гораздо больше внимания тому, что его окружает, ибо от этого зависит, справиться он или нет с трудностями, преодолеет ли страх. И в то же время, поскольку все для него в новинку, он замечает только красоту и счастлив уже потому, что живет".  Пауло Коэльо.                               
      Здесь тишина  и отсутствие привычной суеты, возможность слышать живые голоса природы. Здорово, что можно делать выбор, можно испытывать себя и преодолевать неуверенность, страх и усталость.  Не обязательно каждый день сетовать на жизнь, искать причины своей бездеятельности и слабости. Ты можешь пробудиться, почувствовать свою свободу и осознать свои возможности,  пройдя по собственному маршруту.  Ты услышишь  «тишину», почувствуешь «силу» и обнаружишь «мудрость», которую даст тебе природа. Это будет твоей внутренней защитой от стрессов, от пустоты и бессмысленности существования.
       Покинуть свое привычное существования бывает крайне тяжело. Внутри происходит борьба. Одно «Я» стремится к испытанию себя. Это древнее чувство, инстинкт выживания, оставленное нам от предков. Его составляющими являются любопытство и стремление к новизне.  Другое «Я» замирает от страха. Это тоже инстинкт, но уже  самосохранения. Если он главенствует в нашей жизни,  он может загнать нас в раковину и превратить в улитку. 
       Здесь нет одиночества, ведь рядом с тобой лес, водная гладь, сияние неба, а ночью звезды. Здесь звенящая тишина. Да, да именно звенящая, потому что вы начинаете слышать  звуки внутри себя!  И еще прислушиваясь к этим звукам,  к внутреннему голосу, вы можете дать возможность проявиться своей интуиции, и начать доверять себе. Природа дает нам уникальную возможность -  встряхнуть свои инстинкты, заставить организм работать в унисон с ней.
 Фото автора
Мое третье соло! Маршрут: Озеро Пиенжунги - река Пиенжунгиёки - озеро Куйто. Спускаясь по порогу, неожиданно вынесло к лесному гиганту. Пришлось встать на камень и поднять весло, чтобы показать свое превосходство в величине. После 15 минут молчаливого разговора, фотографию все-таки успела сделать, лось уступил мне дорогу!