Кэгэбэшница Глава 25

Гульчатай
Классно ты пошутила

Утром их разбудил настойчивый звонок в дверь.
Обе тихонечко, словно кошки, подкрались к двери. Люся посмотрела в глазок.
- Свои, - шепнула она Линке и открыла дверь.
Молодой сотрудник уверенно вошел в квартиру.
- Доброе утро, страна! – приветствовал он их.
- Привет, - разом ответили подруги.
- Ставьте чайник, будем пить кофе и разговоры разговаривать. Я вам булочек принес. Геннадий Петрович передал, беспокоится о вас. Горячие еще.

- Славка, ты просто прелесть! – защебетала Люся, включая чайник.
- А то ж, это вам не тарталетки с икрой наворачивать, - улыбнулся он.
- Вы все уже в курсе, что мы вчера ели? – удивилась Линка.
- Молодая зеленая, - снисходительно улыбаясь произнес Слава, глядя на Лину, - мы всегда были рядом. Вернее, не все, а только кому надо.
- Ну, давай, начинай, - нетерпеливо подгоняла Люся, - не томи.

- Решение руководства такое, - официально начал он, - Лина летит в Сочи, где белые ночи. А ты, Люсек, в недельный отпуск. Берешь свою дочурку и на дачу, помогать маме картошку выкапывать.
- Какая не справедливость! – возмутилась Люся.
- Ну, милая моя, не я решаю, - вполне серьезно сказал Слава, - но могу приехать помочь покопать, чтобы тебе не было совсем обидно.
- Да? Ну, тогда это другое дело, - поменяла настроение Люся, - ловлю на слове.
- Люсенька, ты же знаешь, что я для тебя….хоть звезду с неба, - приобнял ее за плечи Слава.
- Ребята, а ничего, что я здесь сижу? – напомнила о себе Лина.

- Ах да, не будем отвлекаться, - Слава полез во внутренний карман пиджака, - вот твои билеты и деньги. Вылетаешь вечером в Москву, затем в Сочи. В Адлере гостиница «Бургас», номер на твое имя.
- А вещи? – спросила Лина.
- А вещи тебе привезет Люся. Мы сейчас с ней поедем к твоей сестре и заберем твои вещички. С сестрой мы уже связались, она соберет все необходимое.
- Слушай, а если японец будет следить за нами?
- Линара, манечка началась?
- Какая манечка? – не понимая, спросила Лина.
- Мания преследования. Рановато еще. Но, по секрету скажу, он под колпаком. Мы его «любим» и не оставляем без внимания ни на секунду. Это я так, чтобы ты была спокойна.
- Хорошо, - рассматривая билеты, произнесла Лина.
- Люсенька, ты чего до сих пор сидишь? Давай быстро, ноги в руки и в машину, - командовал Слава.
- Уже бегу, - рассмеялась Люся, поднимаясь со стула.

- Установка такая, - обращаясь к Лине, начал Слава, - спокойно летишь, спокойно отдыхаешь. Ни о чем не думаешь, ни с кем особо не общаешься. Наслаждаешься уединением и морем. Неделю, как ты понимаешь, вычтут из твоего отпуска. Классно ты пошутила насчет Сочи!
- Как-то само собой получилась, - оправдывалась Лина.
- Ты знаешь, сейчас половина управления будет тебе завидовать. Да и я бы не отказался искупаться в море. Но придется копать картошку на люськином огороде. Обещание надо выполнять.
- Я готова, - Люся появилась в дверях кухни.
- Чертовски красива! – восхищенно смотрел на нее Славка.
- Идем, донжуан, - смеясь, направилась к выходу Люся.

Линка, оставшись одна, думала о свалившемся на нее отпуске. Представила море, солнце, теплый песок и с отличным настроением отправилась в душ.
Приведя себя в порядок, она с удовольствием устроилась на кресле перед телевизором в ожидании Люси.
Люся ворвалась в квартиру, как фурия.
 
- Познакомилась с твоей сестрой. Такая приятная женщина. Накормила меня, поболтали. Вещички твои пересмотрели, вроде все положили. Чемодан твой в машине. Заехала домой свои вещи взяла для дачи. Давай присядем на дорожку и в аэропорт.
Они на секунду присели в прихожей.
- Все, в путь. Провожу тебя и сразу на дачу. Соскучилась по маме и дочурке просто жуть.
 
Люся была, что называется, матерью-одиночкой. Муж не выдержал ее постоянного отсутствия дома и ретировался. Люся не переживала на этот счет, говоря «мое счастье от меня не уйдет». Таких, как она, в управлении было не мало. Работа откладывала отпечаток на личной жизни сотрудниц.
Обнявшись в аэропорту, пожелав друг другу хорошего отдыха, они попрощались на неделю.