Тема условие душевного духовного ученичества

Пикасо
   Условие душевного и духовного ученичества.

1)Ясное мышление, ощущение, чувствование.
2)Прийти к убеждению, что мысли и чувства имеют для мира, такое же значение, как и его действия.
3)Чувствовать себя членом всеобщей жизни.
4)Чувство, что ты душевно - духовное существо.
5)Постоянство однажды принятого решения.
6)Развивать чувства благодарности ко всему что даётся человеку.


Для ученика пять душевных качеств.

1) Господство над течением мысли
2) Господство над волевыми импульсами
3) Невозмутимость к горю и радости
4) Положительность в суждении о мире
5) Непредвзятость в воззрении на жизнь
 От (Р.Ш.)

P.S

Ни на секунду ученик не должен терять САМОЧУВСТВИЕ, при выражении ВОЛИ. (САМОЧУВСТВИЕ: ПРЕДСТАВЛЕНИЕ этого или другого мира + "Я"- есемь мысль ИЛИ направление мысли на себя. Удивительно то, что ЭТИ "ВЕЩИ"- ПРЕДСТАВЛЕНИЕ И "Я" осознавший их в себе сперва, являются человеку как БЛИЗНЯШКИ. Но в последствии Человеку, ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, явится ему как его  ДУХОВНАЯ СУЩНОСТЬ.

" Ценность человеческого существа, не в том, каким ты был или каким ты стал. Ценность в СТРЕМЛЕНИИ СТАТЬ, ЧЕЛОВЕЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ С БОЛЬШОЙ БУКВОЙ". Каким бы ты не был в том не твоя заслуга: ты являешься "продуктом" судьбы, ВЫСШИХ СИЛ, в этом странном мире. Но есть у тебя шанс разорвать этот демонический порочный круг, хотя бы СВОЙ.