Часть 11. Что может показать Человек в Пальто

Лёля Эн
 - Наверное тебе покажется странным, но я тоже хочу кое-что понять. - Услышал голос Дождя Человек в Пальто.

Они стояли посреди степи, покрытой дикими, цветущими тюльпанами. Насколько хватало глаз, стелился ковер цветов до горизонта. Пахло землей, травой, цветами, и в этих бесконечных просторах, кипела жизнь. Это сюда Дождь принес своего друга.

Человек в Пальто стоял закрыв глаза, и ощупывал весь этот Мир. Он хотел ощутить, и насладиться этим волшебством. Ветер легко касался волос, и гладил кожу. Человек в Пальто слушал улыбаясь, и закрыв глаза голос Земли. Она тихо пела. Её песня особенная, её можно слышать только закрыв глаза, когда смешивается пение птиц, зависших маленькой точкой высоко в небе, шорох трав, перебираемых любящими пальцами ветра, журчание невидимого ручья, жужжание трудолюбивых насекомых. Всё это, звуки и ноты, из которых Земля собирает песню. Она сливает их в один поток, и вибрируя высокой, прекрасной частотой, отправляет его ввысь. Во все Вселенные, где парад планет как на концерте, наслаждается её восхитительным голосом, ее гением. Но и здесь, в этом своем Мире, Человек в Пальто мог слышать эту песню, и сливаться с ней душой.

 - Сейчас. Я слышу тебя. Еще минутку. - Человек в Пальто медленно открыл глаза, и посмотрел на своего друга.

Дождь в это время забавлялся. Он делал радугу. Зависнув невысоко над землей, он вращал водяной столб, состоящий из мелких капель, подставляя его под правильным углом под солнечные лучи, которые рассыпались мелкими искрами, переливаясь всеми цветами видимого глазу спектра.

 - Что ты хотел спросить? - Человек в Пальто со смехом отпрыгнул от потока брызг, когда водяной столб разбился о землю, став неинтересным Дождю, и перестав быть им управляемым.

 - Твой Мир. - Дождь переместившись, оказался рядом с Человеком в Пальто. - Я хочу понять куда ты уходишь, и что ты там делаешь и чувствуешь.

 - Мой Мир, - Человек в Пальто задумчиво повторил, - но ты можешь это сделать. Тебе можно.

 - Как?

 - Просто попроси меня впустить тебя. - Человек в Пальто развел руками. - Это же слова-ключи. Просто нужно знать к каким дверям.

 - Пусти меня? - Попросил Дождь.

 - Входи. Вот эта дверь, в нее выйдешь когда захочешь.

И дождь просто втянуло внутрь Человека в Пальто.

Говорят люди выходят из себя, говорят люди уходят в себя. Все так. Мир многомерен, и многогранен. Богатый внутренний Мир? Он у всех богатый и уникальный, просто не все знают что он у них есть.

Ровно посреди степи, если смотреть с высоты птичьего полета, на земле свернувшись клубочком лежал Человек. Его Пальто, темной птицей раскинулось в траве, примяв цветы. Если приблизиться и посмотреть в его лицо, то может показаться, что он крепко спит, и смотрит  странные сны. Его лицо было спокойным, тени не беспокоили его чело, и легкая улыбка блуждала на его губах. Он не спал. Он показывал свой Мир другу.

Часть 12 http://www.proza.ru/2016/04/09/1746