Кэгэбэшница Глава 22

Гульчатай
Откровенный разговор

Для Лины наступил долгожданный, последний день выставки. Все дни она была в постоянном напряжении. Общение с Сусуми доводили ее до такого нервного напряжения, что каждый раз оказываясь в уединении, она еще долго приходила в себя. За эти дни она поняла, что совсем не умеет расслабляться. Поделившись об этом с Люсей, она услышала:

- Подруга, в данной ситуации расслабиться можно только сексом либо алкоголем. А лучше и тем и другим одновременно. Вот что бы ты хотела выпить?
- Да не хочу я пить, - запротестовала Лина.
- А зря, - с позиции опытной сотрудницы и еще более опытной женщины, продолжала Люся, - немного спиртного не помешает. А секс так это вообще чудодейственное лекарство.
- Уж лучше тогда выпить, - напоминание о близости с мужчиной напугало Лину.
- Так ты что девственница? – округлила глазки Люся.
- Ну, да, - покраснела Лина, отводя взгляд. Она не привыкла откровенничать на такие темы.
- Экспонат! – подытожила Люся, - ты уже совершеннолетняя, поэтому секс не противопоказан, а даже наоборот для здоровья необходим.

- Люся, но я же никого не люблю, - продолжая краснеть, нашла аргумент Лина
- Ха, ха, ха, - рассмеялась Люся, - Причем секс до любви.  Главное, чтобы первый мужчина был  опытным и приятным, нежным и ласковым. И, конечно, обязательно секс должен быть безопасным.
- Он бывает опасный? – удивилась со всей своей непосредственностью Лина
- Эх ты, тундра! Может ты еще и не знаешь, что от секса можно забеременеть? И что от секса дети бывают? Ну, ты меня уморила, подруга, – заливалась и уже чуть не хрюкала от смеха Люська.
- Знаю, конечно, поэтому и боюсь, - не понимая, что так смешит Люську, честно призналась Лина.
- Хоть что-то ты знаешь, подруга. А что болезни всякие бывают знаешь? – продолжала тему неугомонная Люська.
- Знаю. Я книгу читала «Записки венеролога» в классе десятом, - вспомнила Лина.
- Умничка! Просвещаться надо обязательно, - подняла своей наманикюренный пальчик Люся.

- Вот поэтому и страшно. Так объясни мне, Люся, зачем этот секс, если от него только проблемы, - спросила Лина.
- Волков бояться, в лес не ходить, - процитировала поговорку Люся, - главное в этом деле защищенность. Мужчина должен пользоваться презервативом. Это и есть безопасный секс. Вот об этом, надо думать.
- Я пока об этом вообще не думаю. Мне итак хорошо, - откровенно призналась Лина.

- Ладно, подруга, всему свое время. Видимо, ты еще не готова. Ну,  раз ты секс отметаешь напрочь, тогда остается одно — это алкоголь. Так что сегодня после работы зайдем в ресторан, выпьем и потанцуем. Кстати, танцы тоже снимают напряжение и вообще выгоняют всю дурь из головы и тела. Не зря шаманы в танцах, под бубен в транс впадают.
- Хорошо. Куда пойдем? – согласилась с танцами Лина.
- Вечером определимся. Все, по матрешкам, - сказала Люся и направилась к своему сектору.