Сандра и другие. 2. Принц въезжает в усадьбу

Осенний Романтик
Итак, Принц со свитой и отрядом гвардейцев въехал во двор, который мы бы с вами могли назвать даже площадью – такой он был просторный, а расстояние от ворот до дома и хозяйственных построек занимало, как если бы вы переходили дорогу с двумя потоками машин. Дом лесничего походил на небольшой замок в два с половиной этажа, на крыльце которого стоял сам его милость управляющий местным лесным округом* с непокрытой головой в парадном одеянии, рядом с ним – его жена, моложавая дама внушительных размеров, и две дочки – обе симпатичные, похожие слегка друг на друга, ростом примерно одинаковые, из светлых волос сделаны красивые причёски, обе явно принаряжены и во все глаза глядят на принца.
 - Какие девушки, а? – подтолкнул локтем Раманц Грациана. – И наверняка ведь больше смотрят на его высочество. Нет в мире справедливости, а, Грацек?
 - Цыц, орлы, успеете ещё лясы поточить, - вполголоса прикрикнул на них старший ловчий.
Сеньор Казимир, как и полагается хозяину дома, взял было полотенце и каравай хлеба с солонкой, дабы согласно приличиям и традициям приветствовать принца у себя в гостях…   Мадам Карола перехватила у мужа и каравай, и полотенце, и чуть ли не бросилась на колени перед не успевшим спешиться принцем. Буланый испуганно попятился назад.
 - Не спеши, женщина! - прикрикнул уже на неё старший ловчий.
 - Извините её, ваше высочество, - обратился смущённый лесничий к принцу. -  Так уж не терпелось ей вас поприветствовать.
Принц спешился, церемонно поклонился, отломил кусок от каравая, обмакнул в солонку. Личный слуга лесничего поднес ему здоровенный хрустальный кубок с вином. Сам сеньор Казимир слегка развязно поклонился принцу:
 - Милости просим, ваше высочество!
 - Очень рад, - принц передал каравай с солонкой старшему ловчему, а здоровенный хрустальный кубок – друзьям. Тут-то откуда ни возьмись и пронесся вихрем кот. Грациан не удержался, и кубок с вином полетел на утоптанный снег.
 - Ах ты, скотина! – не удержалась Дана.
 - Данушка, ну как же ты? Да и кубок-то не разбился, - Сандра присела, подобрала его. – Тут только откололся кусочек, но его и приклеить можно. Или аккуратно подпилить. 
 - Посуда, говорят, к счастью бьётся, - усмехнулся старший ловчий. – А где ж кот-то сам?
 - Да он вроде и не из наших, - начала было Дана, но мать так «ласково» посмотрела на неё, что она притихла.


  Чезаре (а это был именно он) благополучно уже скрылся в хозяйственных постройках. Там его уже поджидал ворон.
 - Ну как? – спросил кот.
 - Достойно, сосед, - отозвался Абраган, отряхивая снег с перьев. – По-моему, первое впечатление о сёстрах все могли составить.
 - А что принц?
 Ворон смущённо промолчал. Кот неодобрительно посмотрел на друга, прищурил жёлтые глаза…
 - Эх, сосед, сосед… В нашем деле одно слово, один взгляд имеют такое значение! А мы пропустили первое впечатление. Вот если не получится ничего, что тогда?


Три десятка молодых мужчин – придворных, офицеров, музыкантов, прислуги - произвели фурор в небольшом поместье сеньора лесничего. Сандра и Дана подвергались ухаживаниям и самого Принца, и прежде всего его друзей, и их товарищей - охотников и офицеров, что в детстве учились у старого мудрого Шута, который служил ещё при дедушке нынешнего принца. И если Сандра выбрала тактику то и дело скрываться от настойчивых ухажеров на кухне или в кладовых, то Дана, впервые попав под такой поток внимания, явно получала удовольствие.
     Впрочем, не прошло и трех дней, как младшая из сестёр стала предпочитать всем остальным общество принца. Сандра сама как-то наткнулась на них, сидящих молчаливо на террасе. Напряжение меж ними висело, как топор в свеженакуренной комнате, и звенело подобно натянутой до предела тетиве.      

  - Ну вот что хотите делайте, не верю я вам, - говорила Дана. – Вы принц, вам девушке голову вскружить ничего не стоит. А сами женитесь потом на королевне заморской.
 - На какой такой королевне? Понимаешь, я без тебя жить не могу, - хмуро говорил принц. – Ну вот что прикажешь делать?
 -  Ничего приказывать не буду! – психанула девушка. – Добром у вас со мной ничего не кончится, чует моё сердце. 
Подобный разговор и подобный тон всегда легкой в общении Дануськи заставлял задуматься…




________________________
*во избежание путаницы читателем понятий «лесничий» и «лесник» автор в дальнейшем будет именовать отца главных героинь – «сеньор лесничий». Для тех, кто хоть немного разбирается в системе воинских и аналогичных им званий, можно пояснить, что разница между лесничим и лесником практически такая же как между капитаном и рядовым. Для иных – лесничий есть лесной инспектор, лесоуправитель, лесной менеджер. Лесник – обыкновенный лесной сторож.