Прохиндей. ч. 3 Трюк с ведрами

Александр Исайченко
      Но денег на спиртное не хватало, и Борис решил продать большие металлические ведра.

   Уговорил в цеху одного глухонемого, чтобы тот их сделал за пару дней.
 А вот как вынести их через проходную, -  задумался.

  Тут номер с поликлиникой не проходил.

  Долго присматривался к одному тайному алкашу.

   И однажды отважился на разговор:
 
    - Сеня! – так звали этого алкаша,- видишь вот эти ведра!

   Пронесешь через проходную, половина их стоимости будет твоей! – втюривал ему идею Борис.
    Тот долго упирался, но когда выслушал способ обмана охранника, - согласился.

   В цеху любая новость распространялась с молниеносной скоростью.

    Особенно, когда в обеденном перерыве раздавался громкий гул молотка о металлическую жесть.

      Да и Борис постоянно крутился вокруг них.
   

 Увидев, на примитивном коромысле, два ведра, -  друзья Сеньки предупредили:

       - Охрана не пропустит их, зря пытаешься!
      -  А спорим, что пройду, - в азарт вошел алкаш, - на бутылку коньяка!      
    

   На том и порешили.

   Когда рабочая смена закончилась, из дверей цеха показался Сенькя с ведрами, наполненными водой.

   Он спокойно стал подниматься по высокой каменной лестнице, ведущей к проходной.

 На полпути, из проходной выглянул вахтер, и взмахнул рукой:

      - Назад! Проход через проходную с грузом, - запрещен!

        Цеховые  созерцатели, стоявшие за углом здания перед проходной, - захихикали!
     -  Да я воду морскую несу, - крикнул Сенька,- ноги парю жене!
      
     И поднялся почти до проходной.
    
   Вахтер, в длинной военной шинели,с винтовкой в руке, снова вышел и выставил штык оружия  на Семена:
    
              - Тебе же сказали, что нельзя!
    
   Сенька снял ведра с проволочных крючков, опустил руку в воду и вылил в сторону:
     - Тебе что, - жалко морской воды! Не хочешь помочь моей беде! Посмотри на залив, - сколько её там!
      
         Охранник молчал.
    
   - Значит всё таки жалко воды! А я ведь тащил её от самого пирса! Устал прилично!

     Пару минут оба молчали. Потом Сенька поднял ведро и произнес:

   -  Да забери ты её совсем!
   
   Демонстративно поднял ведро с водой и медленно вылил её на траву.
   Потом вылил воду и из другого ведра.

   Артистически, вытер мнимую слезу из глаз, вставил одно ведро в другое, взял коромысло под мышку и вместе с пустыми ведрами, не торопясь,  прошел через проходную.

       Созерцатели обмана, - ахнули!
 
  Такого ловкача они еще с роду не видели!

  Пришлось покупать бутылку, но распивали её хором, - все участники зрелища.

  Сенька всё же проболтался, когда выпил лишнее.

   Теперь на Бориса стали обращать внимание!
 
    И стали прятать ценные вещи под замок.

                продолжение:http://proza.ru/2016/04/05/1851