Модельное агентство Ягиня - 4 страница

Светлана Бабаева Мальцева
     Вот так. Баба-Яга усталая, немного очумевшая от переполнявшего её счастья, вернулась в свою избушку. Но не одна. Да, да. Конечно, со своим Лёшей, а я разве не сказала? Хороший работящий лешачок - мужичёк никогда не помешает такой бизнес-бабе-Яге. Тем более, что любовь-то у них случилась настоящая - колдовская, припаренная в жаркой баньке и залитая чудодейственным снадобьем.
     Госпожа Ягиня сидела в роскошном пеньюаре рядом с любимым мужчиной и вспоминала:
     - Ты помнишь, Лёша? Какими дурнушками пришли на первый кастинг наши красотки?
     - Помню, помню, - отвечал он. - Мы набрали длинноносых, лопоухих дурнушек, и фигуры - ни ах.
     - А теперь, - продолжала Ягиня, - они же суперкрасотки, околдуют и заморочат любого.
     И стали жить и поживать Ягиня и Леший, да добра наживать. И стало процветать их модельное агентство. А скоро не осталось в их царстве-государстве некрасивых и несчастливых. А кто и был таким, у них носы уменьшились, уши прижались, ноги выровнялись. И все они ходят теперь среди нас, по одним с нами улицам и живут с нами в одних домах. Не верите? А вы приглядитесь! Их много. Вот девушка с остреньким носом бросила на вас цепкий взгляд. Думаете ерунда? А вот дядька с лохматыми бровями и удивительно добрыми глазами. Думаете кто он, а?
     Вы только представьте, и мир перевернётся. А откуда они такие яркие и интересные? Конечно из агентства "Ягиня".
    Ладно, что-то я заболталась, вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец.
    А мне некогда, тут одна давняя знакомая позвонила, приглашает меня на показ мод известнейшего модельера, новая коллекция, то ли от Чудини, то ли от Магини, забыла, но не важно.
Главное - красота - это сила!

                (2000 г.)