Дуэль

Александр Голод
Дуэль
Вы читали пророчество? Их много, верно, но все они сходятся в одном, два героя сойдутся в кровавой схватке, тот кто победит тот и будет править миром и подсознанием людей. Кто из них добрый, а кто злой? Только в будущем узнаем, когда история стократ перескажут, приукрасят и будет другая истина, но есть ли истина в этой жизни?
Два мальчика росли, отлично знали друг друга и были лучшими друзьями, они оба хотели стать войнами, они хотели добиться высшей ступени в этой жизни, стать правителями всего мира.
 Но время неуловимо движется вперёд, они разъехались, забыли про друг друга, воевали убивали, а на доспехах были царапина и вмятины. Два приятеля были по разные баррикады, воевали и становились выше и выше. Два королевства сошлись, а в их глазах горело только одно стать великими. Хотели править целым миром, но для этого нужно стать настоящим королём, а затем Императором.
Так и шла война лет двадцать, может и тридцать, а два наших героя каждый день встречаются со смертью, провели столько битв что могут наполнить бассейн кровью и умываться ею. Странное сравнение? Возможно да, но я не виноват в этом.
Шло время и два приятеля стали великолепными полководцами они вели людей на смерть, и были в гуще битвы, в одну роковую битву они столкнулись лицом к лицу, ярость и ненависть пропала, холод прошёлся по ним, они вспомнили друг друга и так мечтали о великих битвах, стать чем-то больше и вот оно настало, но бывшие друзья были по разные стороны. Спокойно подошли к друг другу, пожали руки, а вокруг бушевало море битвы, но уйдёт один, они это понимали.
Взревели и понеслись друг на друга два клинка столкнулись с друг другом, вихри боя охватило их, они почти добирались до друг друга, но в то же время ловко отбивали удары, хотели победить, хоть и не хотели смерти друг другу, но понимание было одно, их армия смотрит на них, битва шла и в душах вспоминались совместные тренировки, но вот опять два клинка сошлись. Они были так близко и пытались убить.
Хоть битва шла, и земля впитывает в себя кровь, два героя-полководца по разные стороны сошлись и хотели выжить, победить, хотели, чтобы всё закончилось быстро, оказалось намного сложнее.
Для них эта была не битва, а дуэль, дуэль не за любимую, а за родину, в которой они хотят сделать себя Императорами, но два императора не существует, возможно и было бы это эпической битвой, дуэлью о которой барды будут воспевать, но эта была война, эта была битва и один из них получил ранений и в конце лишился жизни.
Как же их звали, кто же они были? Мне известно, что жили крестьянской жизнью, но нету больше имени у них, есть два героя, и живёт всего один праведный Император.
Он пообещал своему мёртвому другу что станет Императором и выполнил его.