Снова о конце света

Мойрэрамос Гамос
Конец света пока отложен на неопределённое время - по политическим мотивам, разумеется. Но рано или поздно он состоится. Я не политолог, но не мог не подумать о том, как поведут себя некоторые страны, когда о конце света станет достоверно известно. Передо мной предстала такая драматичная картина...

США:  Предоставят свободу штатам, после чего вместо США будут именоваться скромно и просто - А. Полностью разоружатся. Простят всем, а в первую очередь себе, свои долги. Напечатают сотни триллионов долларов и предложат их всем нуждающимся, после чего доллар обретёт, наконец, свою истинную стоимость: не будет ничего стоить.

ЕВРОСОЮЗ: Примет в свой состав всех желающих, нежелающих тоже. Переименует планету в ЕВРОПУ.

ИТАЛИЯ: Поспешит войти в состав Ватикана.

ГРЕЦИЯ:  Успеет провести последние в истории планеты Олимпийские игры и раздать медали всем желающим, в том числе последним болельщикам.

КИТАЙ: Объявит Пекин столицей галактики.
 
БРАЗИЛИЯ: Организует бессрочный карнавал по такому редкому случаю, как конец света.

АНГЛИЯ: Проведёт первые в своей истории выборы последней английской королевы. Торжественно, со всеми полагающимися почестями произведёт захоронение футбола на его исторической родине.   

РОССИЯ: Добровольно войдёт в состав Украины под названием Большая Окраина и сделает алкоголь бесплатным.

УКРАИНА: Из политического сострадания присоединит к себе Россию, а также оказавшиеся без федеральной опеки американские штаты, после чего будет именоваться незамысловато: СШУ (Соединённые Штаты Украины). Тихий, Атлантический и Северный Ледовитый океаны объявит своими внутренними водами. Гривну сделает единственной мировой резервной валютой. Сало придёт на смену золоту,превратившись в универсальный экономический эквивалент, который будет высоко котироваться на мировых биржах; при этом все уважающие себя страны поспешат наполнить салом
свои золотовалютные резервы.

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ: Начнёт скупать нефть по всему миру и закачивать её обратно в земные недра.

ИЗРАИЛЬ: Признает всех жителей планеты евреями и предоставит им возможность вернуть моральный долг своей исторической родине. Объявит себя правопреемником США и наполнит банковские хранилища триллионами свеженапечатанных американских долларов.

В ДРУГИХ СТРАНАХ: Не произойдет ничего такого, чего не происходило бы в них раньше.

Кстати, дальновидные жители Земли еще могут успеть выбрать себе страну, в которой встретят конец света.