Порядок в церкви

Иозапс Стонкус
Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
И духи пророческие послушны пророкам,
потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.

Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
А кто не разумеет, пусть не разумеет.
(1Кор.14:26-38)

Апостол Павел здесь говорит о том, какой должен быть порядок в церкви.
 
Он пишет, что каждый может принимать участие в жизни церкви с тем, что Бог ему дал: псалом или песня ли, поучение ли, откровение ли, языки ли и истолкование языков ли.
Что касается говорения на языках, если нет истолкователя, тогда надо молчать.
Что мы наблюдаем в современных церквах? На языках бормочут все подряд, и нет ни одного истолкователя. Говорит только пастор церкви и его помощники, другим слово не даётся. Это в полном противоречии с этим порядком Духа Святого, о котором пишет апостол Павел. Ну, и логично, если церковью управляют лжедухи, Дух Святой угашается, а проявления бесовские выдаётся как проявления Духа Святого.
 
Во вторых, о чём пишет апостол Павел, это о пророчествовании. Он говорит, что двое или трое пусть говорят, а остальные пусть рассуждают. А если кто-то получит откровение, то первые пусть молчат.
Что мы наблюдаем в современных церквах? Обычно говорит только пастор церкви, никому другому, кроме так называемых лидеров, слово не предоставляется. Происходит просто угашение (уничижение) Духа Святого и в церкви начинается контроль, преследования, культ личности и другие бесовские проявления.
 
В третьих, о чём говорит апостол Павел, о жёнах в церкви. Он пишет, что жёнам не разрешено говорить в церквах.
Что мы наблюдаем в современных церквах? Жёны являются основными управляющими в церквах, они активно действуют, мужья обычно под их контролем, под "каблуком", в церквах властвует дух Иезавели.
 
Каких церквах так происходит?
 
Если честно, ещё в ни одной церкви не видел такой порядок, о котором пишет апостол Павел, но во всех, в которых был или посещал, было полное несоответствие порядку, о котором пишет апостол Павел.
 
Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
(Лк.13:26-27)
 
Поэтому покайтесь от своих грехов и от своего вымышленного "богослужения", пока ещё есть время, пока ещё благодать Божия не закончилась!