Возвращение Великой любви

Татьяна Коноплева
Глава 9, часть I.

Приехав в Агру, принцессу Лилу приветствовала вся королевская семья. Император обнял свою любимую племянницу и сказал, что здесь она может себя чувствовать как дома и что у него для нее есть сюрприз, именно по этой причине он хотел чтобы она приехала в Агру. А  Сурджан после того как проводил принцессу во дворец вернулся в казармы где и остановился на постой.
Придя в свою комнату Лила стала думать о каком сюрпризе говорил дядя. В это время к ней зашла служанка и пригласила ее в малый тронный зал так как там ее ожидает королевская семья. Лила пошла и там ее дядя ей объявил, что сюрприз который он ей подготовил, что она вошла в тот возраст когда девушка должна готовиться к свадьбе и  то что он нашел для нее достойного жениха и что ее семья с ним согласилась. Это был принц из другого государства. Лила услышав такое обомлела и побледнела. Император спросил рада ли она такому сюрпризу. Лила не знала, что сказать. Лила набравшись смелости сказала императору, что она благодарит своего дядю за такую новость, но она уже любит другого и ни за кого больше не пойдет замуж. Император нахмурился и сказал ей чтобы она шла в свою комнату.
В этот же вечер она пробралась в казарму к Сурджану и рассказала ему, что дядя ей нашел жениха и хочет выдать замуж за принца из другой страны. Сурджан весь побелел и обняв ее крепко к себе прижал м сказал, что он ее никому не отдаст даже ценой  своей жизни. Лила ему ответила, что она без него тоже не будет жить. Немного успокоившись Лила предложила Сурджану побег, а что бы никто не смог догадаться о том что они хотят сделать было решено как следует к этому подготовиться и в ближайшую ночь покинуть Агру. Сурджан с ней согласился и пока Лила будет во дворце под присмотром дяди и родных он заготовит все, что потребуется для их побега. С этими мыслями о побеге Лила вернулась в свою комнату, ни кто не заметил ее исчезновения.
На следующую ночь Лила вышла тайком из дворца недалеко от ворот ее ждал Сурджан с двумя лошадьми, они решили сначала ехать на лошадях, а потом идти пешком через джунгли. Сурджан и Лила тронулись в путь.
Когда настало утро во дворце поднялась суматоха император узнал, что Лила бежала под покровом ночи с одним из офицеров его армии. За ними в погоню были посланы отряды солдат в разных направлениях, одновременно с этим было послано письмо махарадже Амера, в котором говорилось о побеге Лилы. Отец Лилы махараджа Амера был в ярости своим поступком Лила опозорила клан раджпутов, а также он призвал к себе Раджата отца Сурджана и сказал, что его сын дезертировал из армии и бежал вместе с принцессой Лилой и поэтому они так же будут наказаны тем, что должны в течение этого дня покинуть Амер навсегда. Раджат вернулся домой и все рассказал Паридхи.  Паридхи от такой новости чуть не потеряла сознание, потом успокоившись, она сказала Раджату, что она не верит тому, что их сын просто сбежал и что для этого должна быть причина. Но раз их изгоняют из Амера то они покинут город и им необходимо собрать вещи и уехать до вечера. Раджат пошел за повозкой, а Паридхи вместе с младшей дочерью стали собирать вещи и когда Раджат вернулся то все вещи были собраны. Вечером этого же дня они покинули Агру. И еще не знали, что их ждет, но они решили что для начала им надо найти сына и все выяснить.
Тем временем махараджа Амера выехал в Агру, чтобы узнать что произошло и принести свои извинения императору и его семье за то, что его дочь пренебрегла родственными отношениями и сбежала.
Прошла неделя, но Сурджана и Лилу нигде не могли найти. Паридхи и Раджат также искали их и тоже не могли их найти. Паридхи молилась, чтобы у сына  и Лилы все было хорошо.
А тем временем Сурджан и Лила шли по непроходимым  джунглям они искали место где можно построить небольшую хижину и пережить там. Они прекрасно понимали, что сейчас их ищут и солдаты Агры и солдаты Амера. Они шли п джунглям время от времени останавливаясь, продукты что взял с собой Сурджан кончались и он думал, что делать и где достать продукты. Вдруг когда они остановились недалеко от них паслась лань, она посмотрела на Сурджана и подошла ближе, потом Сурджан посмотрел ей в глаза и она повернулась и пошла в сторону изредка оглядываясь как бы приглашая их с собой. Сурджан сказал Лиле, что они должны идти в направлении которое показывает лань. Лила согласилась. Они пошли за ней и она их привела к прекрасному озеру. Тогда Сурджан сказал, что здесь они и остановятся и что здесь их никто не найдет. Пока Лила отдыхала о обследовал пещеру которая находилась рядом с озером. Пещера оказалась заброшенным храмом. Они решили, что именно в этой пещере их искать ни кто не будет.

Продолжение следует...