Про страшный интернет

Дмитрий Горелик
Не переживайте.
Никто не станет ни дебилом, ни зомби живущим в полувиртуальном мире интернета.
Не гоните волну, не надо...
Преувеличение-наш общечеловеческий недуг. Страх перед неизвестным и новым-тоже.
Когда-то и книги были, отрывающей от реальной жизни, придурью мечтателей, и поезда-исчадиями ада.
Теперь вот массовость телефонов и планшетов вдруг стала общественной угрозой и сам огромный интернет (в глазах перемудрённых старших)-"врагом" подрастающего поколения.
У страха глаза велики.
Как у всех впрочем умудрённых, прохождением сквозь строй своей жизни родителей, желающих защитить своих отпрысков от химер своей же собственной колченогой психики.
Человек вообще удивительная скотина.
Он в состоянии впитать в себя и вжиться во что угодно, дойти до абсолютной крайности затем только чтобы исчерпав себя в ней обратить взгляд в противоположном направлении.
Интернет не властен над человеческим разумом.
И интерес к нему однажды исчерпает себя и сойдёт на нет.
Станет не модным.
Скучным и энергозатратным.
Говорят об интернет-зависимости, и правильно говорят, но замечают ли многих тех, кому интернет становится скучен, и тех кто начинает понимать всю растрёпанную неподвижность экранного хаоса?
Электронной скуки, которая отдалживая у нас глаза не даёт взамен ничего кроме нескольких минут забытья.
Замечают ли вас, тех, кто вернулся, исчерпав всю глубину зависимости от соц.сетей и инфо сайтов, оставляя за собой только редкие набеги в пространство далёкого общения?
Тех, кто пришёл к тишине уединения, поняв что даже удивительная призма виртуальности не сравнится с тысячеглазой жизнью.
С осенним ветром.
С дождём.
С радостью прогулок и горячего чая и горизонтом, разворачивающимся перед нами каждый день.