Синопсис Украинец

Дмитрий Марущенко
Михаил Арсеньевич Салинщук полжизни возглавляет свиную ферму, снабжающую своим производством Украину и ближайшие страны, где только есть спрос на его продукцию. Но с приходом к власти лидеров Майдана отношения с другими странами ухудшились, население Украины беднеет, и Салинщук оказывается на грани банкротства. Трезво оценив обстановку в стране, Салинщук не видит иного пути, кроме как пойти в политику. Секретарь находит молодую талантливую команду имиджмейкеров во главе с Белоручкой. Белоручка со своей командой обещает быстрый путь, если не до президентского кресла, до хотя бы до губернаторского. Они организуют участие Салинщука в политической популярной телепередаче. Здесь Салинщук становится популярным, приковывает к себе внимание других участников, зрителей, ведущего, что не нравится популярному политику Мироеду. Мироед после передачи похищает Салинщука и с угрозой предупреждает его «не лезть туда, где ему не место» Но после похищения, Белоручка устраивает ему митинг. В нем Салинщук оказывается не столь популярным, его чуть не выкидывают в помойку. Сразу после митинга его опять похищают. Салинщук просыпается в незнакомой обстановке и видит перед собой старого знакомого – Пекаря. Пекарь извиняется за своих наемников, что они не поняли его приказ и похитили Салинщука, вместо того, чтобы его привезти как дорогого гостя. Пекарь предлагает Салинщуку выкупить его свиноферму, расположенную на выгодном месте, тем самым Салинщук спасется от банкротства. Они долго торгуются, и Салинщук продает ферму по завышенной цене. Поверх этого Салинщук просит своего богатого и влиятельного друга уберечь его от угроз Мироеда. Салинщук продолжает свой пусть в политике, а Пекарь тем временем втайне от Салинщука уничтожает их договор купли-продажи и предлагает сам Мироеду, чтобы тот «убрал» Салинщука как можно быстрее. Тогда Пекарь выкупит за бесценок свиноферму. В качестве своего алиби Пекарь дарит для защиты Салинщука армию наемников с Кавказа. Салинщук встречается с ними, из-за проблем с деньгами предлагает платить первое время за их услуги натурой, т.е. салом. Кавказцев такие условия не устраивают, и они пытаются достать Салинщука и проучить. Он еле от них убегает. После беготни с кавказцами, в собственном кабинете на Салинщука нападают наемники Мироеда. Охрана Салинщука врывается в кабинет и перебивает наемников. Салинщук допрашивает одного из них, кто их послал. Наемник раскалывается, выдает план Пекаря и Мироеда. «Мироед не остановится, пока ты не перестанешь суваться в политику» Салинщук отпускает наёмника с посланием Мироеду, что завяжет с политикой и уедет из Украины. Салинщук сообщает Пекарю, что все знает про его сговор с Мироедом. Пекарь, чтобы загладить свою вину, вынужден купить свиноферму у Салинщука теперь уже совсем за баснословную цену, и помимо этого предоставить ему профессиональных наемников. Салинщук собирает караван, едет в сторону России. В это время довольного и спокойного Мироеда похищают наемники Салинщука. Они привозят его в назначенное место, по пути каравана Салинщука. Он вместе с пленным Мироедом въезжает в разрушенный город в Донецкой области. Тут он встречается с местным населением, живущим под прицелом. Когда уезжает, оставляет им в подарок их «любимого» националиста Мироеда. Неожиданно для своих спутников и местного населения, едет в обратную от России сторону. В Киеве Салинщук организует партию единомышленников с новой для Украины миролюбивой программой, где национализм ставится вне закона, отношения с другими странами исключительно дружелюбные, а русский язык становится наравне с украинским государственным. Партия Салинщука набирает популярность, и он спустя год на досрочных выборах избирается президентом.