Жестокосердие

Иозапс Стонкус
Часто мы думаем: "Ну, как же так? Говоришь человеку правду в глаза, очевидную правду и всё-таки они не верят этому и не видят этого. А вместе этого они усердно цитируют изученные фразы от своих "помазанников", которые вырваны из контекста и означают совсем что-то другое. Почему же так?"
 
Аналогично было и во времена Иисуса. Иисус сказал, что не всем дано разуметь тайны Царствия Небесного, а лишь тем, которым это дано.
 
И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Мф.13:14-15)
 
Сердца этих людей ожесточились. Жестокосердие пришло в современные церкви, и там не помогают слабым, а культивируются эгоизм и погоня за прибылью.
 
Поэтому в послании евреям 3 раза говорится: ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне. (Евр.3:7-8.15. 4:7)
 
Желаю каждому прислушаться к голосу Божьему и не ожесточить своих сердец, а открыть их для истин Слова Божьего.