Стереотипы и предрассудки

Начинающий Мыслитель
 Стереотипы и предрассудки, так часто используемые для оценки всего, что человек себе может только представить, на первый взгляд имеют связь только с человеческим обществом, но на самом деле это не совсем так. Например, в мире животных их стада, стаи и другие группы распределяют влияние по некоторым общим критериям, одним из основных ярко выраженных является здоровье, которое в свою очередь определяет силу, скорость, а так же наличие остальных физических способностей и уровень их развития. Это в свою очередь влияет на становление лидера в группе и общей иерархии и здесь, конечно же, чувствуется параллель с человеком. Но, все же, как именно проявляется влияние этих двух понятий у людей. Хорошим примером является звук. От музыки до неприятного шума. Но для понятного объяснения следует уточнить, что же такое музыка. Музыка - это такое сочетание звуковых частот и их высот, которое вызывает чувство удовольствия либо же хотя бы отсутствие негативных ощущений у слушателя. Неприятный шум, в свою очередь, является сочетание вызывающее негативное раздражение у слушателя, то есть противоположностью музыки. Эти два вида звуков классифицируются, название можно дать исходя из чувств,  которые переживает человек в то время, когда их слышит. Таким образом, положительные(музыка) и отрицательные(неприятный шум) звуки. Эту закономерность можно назвать закономерностью звуков и ее идея распространяется на жизнь человека в целом. Положительным классом у человека будет стереотип, а отрицательным предрассудок. Следует отметить то, что количество единиц, входящие в каждый из этих двух классов, бесконечны. Еще важнее знать, что в обществе людей переход единицы из одного класса в другой является весьма распространенным случаем.