Критерий сговора

Александр Белислав
Состоялась секретная встреча тет-а-тет госсекретаря США и Президента РФ В.В.Путина, где фигурировал красный чемоданчик с неким, секретным же, содержанием. До боли знакомое событие, случавшееся и с Горбачёвым, и с Ельциным, когда велись секретные беседы наедине с высокими представителями Запада. Чем такие посиделки заканчивались, истории уже известно.
Подобному есть критерий.
Если власти РФ и США (перед выборами и там, и там) о чём-то договорились за счёт интересов России, в том числе (в нынешних условиях) в Донбассе и в Сирии, то СМИ-свора вне и пятая колонна (НКО и фигуры на содержании фондов США и аналогичных спонсоров) внутри значительно снижают критику партии власти и Президента РФ перед выборами, ныне - в Думу, в сентябре. Беспрецедентное заявление пресс-секретаря Президента Пескова о возможной (zic!) атаке информационного оружия против Путина, как Президента и личности, вроде бы опровергает такой критерий, основанный на умолчании. Но... Это может быть и тонкое воздействие на менталитет русского человека, который считает, что если враги ругают наших правителей, то это "правильные" правители, а если хвалят (или молчат), то те близки к предательству, как было и с Горбачёвым, и с Ельциным. Возможно, заготовлен и вариант В: если такое заявление Пескова окажется, по факту, пустым, и информационная атака на Президента не случится, то опять есть объяснение - упреждающим информационным ударом блестяще сорван план информационного террора против Президента.
Дай Бог, чтобы все эти рассуждизмы оказались всуе!