При Платове рыба и воздух были, ныне печаль одна

Владимир Лагутов
"Платов" - назвали аэропорт, хоть какое-то славное воспоминание о страшном времени царского режима, когда все было и в реках рыба водилась.
Но за 100 лет освобождения ничего от даров природы не осталось, кроме грязи в воздухе и в реках. О том и разговор пошел, что экологический след жизнедеятельности человека под собой все живое и похоронил уже: самый главный источник грязи в атмосфере - НГРЭС с кислотными дождями, и на его фоне керосиновые дожди от авиатоплива как химическое разнообразие на голову
 

НОВОЧЕРКАССК - ЭТО МОЙ ГОРОД
Ольга Белова
30 марта в 19:09

Новый аэропорт назовут в честь основателя Новочеркасска
Крупнейший на юге России авиаузел будет носить имя «Платов».
Подробности:

СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНАЯ ПОСТАНОВКА ВОПРОСА - НЕ НАДОРВЕМСЯ ЛИ?

Николай Суслин А что это даст для жителей Новочеркасска? Если я не ошибаюсь то Новочеркасск занимает одно из первых мест в десятке по загрязнению экологической среды. А тут ещё шум и сброс отработанных газов самолётных двигателей. И всё это придётся на Новочеркасск и станицу Грушевскую. А ещё напряжёнка будет с наземным транспортом, с массовой доставкой пассажиров как в Ростов-на-Дону, так и от туда.

Наталья Сердюкова ,А разве название чьим либо именем,что-то давало раньше?Просто чувствуешь гордость за человека(земляка и т.д.).А вот-загрязнение экологии,другой вопрос-мы виноваты сами и с этим необходимо бороться,начиная с самих себя.Транспорт...будем оптимистами,всё сложится хорошо.


СКАЗАВ А, НАДО ГОВОРИТЬ И Б, А НЕ Х КАКОЕ. ГЛАВНОЕ ГРЯЗЬ!

Николай Суслин Да если бы начали восстановление заводов, и швейной фабрики, то было бы на много лучше. А так, один только шум.

Владимир Зедон Самое любопытное в том, что с уничтожением большей части промышленного производства в городе, да и в стране, выбросы вредных веществ почти не уменьшились. Так что хотите задохнуться - открывайте заводики. Кстати, теперь 90% всей грязи в воздухе даже не от НГРЭС, это подарок области, а от машин. Можно и надо закрывать центр города - только для пешеходов.
Нравится · 1

С МИРУ ПО ДОСКЕ, КАЖДОМУ ДОМОВИНА!

Yuri Chernishov Нужно ввести экологический сбор с каждого полёта в пользу жителей

Владимир Зедон А толку от него? Все равно украдут все гроши. Это как штрафы за сбросы вредных веществ в воздух и воду, или потраву рыбы - все они изымались в пользу Москвы что в СССР, что в РФ, и исчезали в федеральном бюджете. Следов их не обнаружено и по сей день. А то, что ставили якобы рыбзаводы в порядке компенсации, так ни один искусственник из осетров на тех заводах проклюнувшихся, из сотен миллионов, выпущенных в реку Дон, не вернулся в реку на нерест за полвека.

Владимир Зедон Пока в нашу пользу от щедрот только по одной тонне на человека вредных выбросов с НГРЭС. И самые высокие тарифы в стране и в мире на энергию, откуда следуют и самые высокие цены на продукты и промтовары. Властью сняты все барьеры с загрязнителей и запрещены все виды контроля. С пуском аэропорта, к кислотным дождям от НГРЭС, сжигающим все посадки по весне в округе столицы Дона, добавятся еще и керосиновые дожди от сброса топлива при посадке.