Про лучшее...

Рина Просперита
 Интересно, что надеясь на лучшее, часто получаешь всё то же... Такая мысль меня
посетила с утра... Так может быть то, что мы получаем это и есть лучшее, что именно в этот момент произойдёт в нашей жизни? В этих обстоятельствах, именно с этими людьми, в этой точке бытия, а не через три дня или через год... Вероятно,именно сегодня произойдёт только это лучшее, а завтра это лучшее станет уже безвозвратно другим...
 Часто задумываюсь о высказывании, что даётся нам в жизни всё по
силам - и чувства, и эмоции, и деньги (или ихотсутствие), и люди... То есть ты в данныймомент имеешь, исключительно то, к чему тыготов, испытываешь то, что можешьиспытывать, ешь ту кашу, которую ты можешьсъесть, пьешь тот чай, который тебе предоставилась возможность пить, обнимаешьтого человека, который на твоём пути здесь и сейчас для тебя, и отношения лучшие для тебя сегодняшнего, на которые ты способен ныне...
 Не факт, что назавтра все останется так, как было вчера, или переменится кардинальным образом... Да и перемены, с точки зрения общепринятых понятий, могут быть не только плюсовыми...Денег, например, сегодня хватит на хлеб с маслом, а завтра ты отдашь последнюю копейку на оплату проездного или вовсе ещё потеряешь, и если повезет, будешь есть гречку десятилетней давности, ну, бабушка купила и спрятала на чёрный день, а ты так удачно её нашёл, и окажется, что вкуснее этой гречки ничего никогда не ел....И человек, с которым ты провёл ночь в одном пространстве, может предстать тебе с другого ракурса или под влиянием твоего поведения совсем другим, не таким, каким был вчера... просто вчера ты не был готов видеть то, что стало очевидно лишь сегодня...
К сожалению, мы не настолько быстры, насколько быстропеременчив мир и именно наша жизнь в нем...Становится понятно, когда призывают жить здесь и сейчас, это как раз не значит не думать о завтрашнем дне...Просто здесь и сейчас ты имеешь то лучшее, на что ты способен, захочешь перемен - начнётся работа внутри... И ты получишь лучшее на сегодня...А завтра уже опять все будет по-другому... И это здорово... Каждый раз мир меняется вместе с тобой... Даже если ты не видишь и не отслеживаешь это... Возникает повод научиться, если это необходимо и интересно именно тебе именно сейчас... и нет предела совершенствованию...
 Часто на то, что получаешь - обижаешься...Песня с названием "за что мне все это?"часто слышна в подлунном мире... Ну, вероятно,это то лучшее, что может предложить тебе мир и ты сам, на сегодняшний момент... Получается, что то, что имеешь исключительно твоя работа... И даже если жизнь даёт "лучшее" с запасом, значит ты сегодня способен на это, а как ты этим распорядишься, это и будет твоё
лучшее назавтра...
Так, что продолжаем идти по лесной тропке, скакать по ступенькам, летать в небе, плавать под водой - неважно каким способом передвигаться сегодня, важно, что с надеждой на лучшее, которое может наступить уже завтра...
Удачи в обретении и понимании лучшего, мои маленькие милые друзья!
Берегите себя.