Дурная примета- погасла сигарета

Александр Моржов
    Вчера, проходя  по   улице , заметил, как  уверенно  и    бойко   спешащий  куда -то   по делам  сорокалетний   молодец   вдруг  резко повернул  в сторону от  перебегавшего  через  его  путь  маленького  черного  котика.
   Знакомая  картинка? Да  уж, и  сегодня  многие  из  нас  очень  боятся  так  называемых  дурных примет. Это наша  жизнь. Ну  что  же, попробуем  с   ними  разобраться ,я  постарался подобрать  к  ним  свои  индивидуальные  ключики   и  хочу  теперь  в  этом  помочь  всем  остальным.
   Самое  действенное  противоядие  от любых примет ,так это просто  наша вера в то, что ничего плохого они не предвещают. Ведь черный кот просто бежит по своим делам и он вовсе не виноват, что родился в таком окрасе, а зеркало разбилось, скорее всего, из-за вашей  неаккуратности, а  рассыпанная соль – по той  же причине. Но  нередко  эти   логические доводы  бывают  просто  бессильны.
   
   Ну  и  раз  уж  мы  с вами относимся к  категории суеверных людей, а  я  такой  же  обычный   человек, как  и  вы , то  и  предлагаю  вам  узнать,  как   нейтрализовать  плохие  приметы  и спокойно  жить дальше. Итак ,поехали.
    Как  известно, самая распространенная примета – черный кот, перебегающий вам дорогу. Он  непременно  принесет в этот день неудачу. Но срочно  возвращаться домой  и  никуда  не пойти  совсем  и  не нужно, а  поэтому  сразу  возьмитесь  за свою  любую  пуговицу на одежде и  спокойно идите дальше. Можно взяться за бегунок на молнии ,если  нет  в  одежде  пуговиц. Никакие беды и проклятья теперь вам не  страшны! Проверено на себе много раз. Для усиления можете трижды плюнуть через левое плечо и все на этом.
    Но не во всех странах считают черную кошку предвестницей беды. У британцев, к примеру, встретить черного кота считалось удачей. А если он переходит дорогу, то это вообще  счастье! У шотландцев полагается, что если кот пришел на порог дома, то это сулит удачу в денежных делах. Англичане специально заводили черных кошек домой, так как, по их мнению – это обязательно к удаче. Одним словом, сколько стран – столько и мнений.
 
    На самом  деле, учеными  выяснено, что кошки с черным цветом  волос, намного спокойнее и лучше приспособлены к жизни, чем кошки с другим цветом. Также было выяснено, что этот цвет волос получился в результате мутации. Ученые выяснили почти все о кошках, но заглянуть в потусторонний мир они не в состоянии. Нам остается только гадать, приносят черные кошки беду или наоборот. У  меня  дома  черный котик Кузя  живет спокойно уже  с  десяток лет и все нормально.

   Ну  ладно, пойдем  дальше. Если  вам  пришлось  вернуться  домой  за чем то, что  забыли, то  это  тоже  считается  плохо - возвращаться, но  вы  можете в  тот  момент, когда  зашли  в  дом, просто посмотреть на  себя  в  зеркало  и поправить  прическу или что то в одежде и все на этом. Идите спокойно  по своим делам!
   
   Будьте  внимательными, когда  одеваетесь, не наденьте  случайно что -нибудь  шиворот навыворот, это  же  просто  некрасиво. Считается, что это  тоже  сулит мелкие неприятности. Но  вы  то  смело можете, сняв  эту  одежду и вывернув ее на лицевую сторону, просто наступить на  нее  и   сбросить   эту  смешную   примету. Или  попросите рядом находящегося человека похлопать вас по спине. Вот  и все на этом.
 
   Приметы не рождаются просто так, более того, они  идут в ногу с прогрессом, с появлением новых благ цивилизации возникают и новые верования. Возникновение автомобилей стало поводом для сочинительства новых примет. Например, считается, что если постучать по стеклу машины, вас непременно остановит дорожный инспектор. Чтобы избежать нежданной встречи, просто перекрестите то место, по которому только что стучали, и дорожный патруль пропустит вас без проблем.
   
   Перекреститься   вообще  не  помешает от  всех дурных примет, главное , чтобы в это верить. Но вы  ведь  верите  в  эти самые дурные приметы! И  очень хорошо прогнать  нечистую силу, находящуюся рядом, сплюнув трижды через левое плечо, где она  и затаилась в этот момент. Вот и все.

   В  старые времена люди обращали внимание на каждую мелочь, искали случайности, совпадения и закономерности. Случайности пропускали мимо. А закономерности изучали, смотрели, что случается в том или ином случае. На основании этих заключений у них сложились приметы, как хорошие, так и плохие.

  Самая  страшная  примета -  ночь пятницы 13. В эту ночь люди, верящие в суеверия, стараются запереть все двери и окна, не отвечают на телефонные звонки и никуда не выходят. Число 13 в европейской культуре считается несчастливым само по себе.
   В  Европе стараются это число упоминать поменьше. Например, в высоких домах 13 этаж либо не пишут, либо указывают 12+1. За столом стараются собраться либо больше 13, либо меньше. Это суеверие  пошло от времен Иисуса Христа, когда на Тайной вечере тринадцатым человеком был  Иуда. А распятие Христа произошло в пятницу. Считается, что  именно в пятницу 13  Адам и Ева вкусили запретный плод,а  Каин убил  Авеля и так далее. В  этом случае  просто нужно помнить ,что 13 число  – это  одна  маленькая  дата  из  30  чисел  месяца  и  каждый  день  при  этом в  мире  что то происходит, но вот  по статистике, именно  13   числа  чего то  плохого  даже  меньше  происходит , чем  обычно. И все на этом, просмотрите всю статистику реальных мировых катастроф, когда  они  были. Явно не 13.

   Также  все  знают, что  будет  очень  плохо, если  разбить зеркало. С зеркалом с давних времен  люди  связывали много таинственных случаев. Про него говорили, что это мост между двумя мирами. В нем  можно увидеть нашего двойника из другого мира. А  если  зеркало треснет или расколется, то этот двойник может высосать вашу энергетику. Но вы   можете тут  же перекреститься  и сплюнуть трижды через левое плечо! И вся нечистая сила  разбежится! И  никаких бед!
А  старые и разбитые  зеркала обязательно  аккуратно  выкидываем и не забываем ещё  раз  перекреститься при этом и сплюнуть трижды через левое плечо.

   Разбить тарелку обозначает к счастью. Но не всегда. Если разбить тарелку во время ссоры, то это только к неприятностям. Но если рассмеяться или ударить себя по лбу, то эта неприятность рассеется. Да  еще и помиритесь сразу, смех ведь так сближает!

   Просыпать соль тоже к неприятностям. Про эту примету  ходит множество слухов. Она появилась из-за того, что раньше соль стоила, как золото. И  если  ее рассыпать, то обязательно  быть скандалу. Если же гости хотели обидеть хозяина, то можно было просто просыпать его соль. Особенно если учесть, что соль могли себе позволить только богатые люди, то можете представить, какой скандал наступал после такого поступка. Но на любую плохую примету обязательно присутствует противоядие. Чтобы не было ссоры, можно просто убрать эту соль и тут же сюда же просыпать немного сахара. Ведь сахар – к счастью и достатку в семье.

   Как видим, есть много способов, помогающих быстро нейтрализовать плохие приметы. Но, как говорится, самая лучшая защита – ваше твердое убеждение, что эти суеверия совсем не работают. Вера в хорошее не даст никакому злу проникнуть в вашу жизнь. Удачи вам ,увидимся!
               
                3.04.16г