Взгляд

Ингвар Донсков
   Вот так стоишь на перроне... Да и неважно — почему... Может быть, провожал кого, или вот этим осенним днём забрёл сюда случайно, подгоняемый порывами ещё тёплого, уютного пока ещё ветра — суть не в этом.
   Важно другое. Стоишь и... вдруг взгляд твой ловит выражение глаз женского лица в окне вагона, медленно проплывающего мимо тебя. И взгляд этот... да и само лицо, прекраснее которого ты не встречал за всю свою жизнь!
   Узнавание, ожидание, надежда... целый клубок запутанных эмоций волной накатывают на тебя — сминая и обрушивая реальность. В единое мгновенье фонтан образов, чувств, фантазий заставляют тебя задохнуться от избытка чистой радости. Где-то внутри рождаются и увядают  десятки сцен, в которых — Ты и Она. И вот уже кажется — что всё могло бы пойти так, как надо, как должно быть!
   И надо... всего лишь... броситься сейчас к этому вагону, вскочить на подножку...
   А краем глаза ты замечаешь, что и дверь ещё открыта, а на подножке стоит с улыбкой на губах милая проводница, которая совсем не будет против, если ты...
   А взгляд незнакомки по прежнему соединён с твоим взглядом тысячью электрических ниточек и вот... улыбка касается её губ... улыбка, обращённая к тебе!
   Быть может, и она сейчас чувствует тоже самое? Да, конечно же! Какое счастье!
Неужели это она и есть — та самая... единственная... та, которую ты ждёшь всю свою жизнь... та, чей образ ищешь в других? Ищешь и не находишь...
   Так чего же ты ждёшь?!
А неведомая сила внутри уже толкает тебя навстречу безумству... к вагону.
   И тут... ты замечаешь, что - как чёртик из табакерки — откуда то из темноты вагона выплывает фигура уже заранее ненавидимого тобой мужчины, подсаживается к твоей... твоей женщине! Он кладёт ей руку на плечо, а другой рукой указывает ей на что-то... за твоей спиной.
   Да как он смеет! Ведь я... я лучше. Она не может этого не понимать!
   А ехидный голосок внутри уже выкладывает тебе парочку неопровержимых доводов против твоего безрассудства. И ты вспоминаешь, что и денег на билет у тебя нет и вообще...
Что ты ей скажешь? Как убедишь в том, что счастье — возможно? Да и нуждается ли она в нём?
   А взгляд её ускользает, разрывает соединяющую вас магию.
   Наваждение отступает, как отступает волна прибоя и оставляет на берегу тебя и твоё щемящее чувство одиночества.