Кто создал мир?

Светлана Феттер
Ни для кого не секрет, что единой основополагающей теории происхождения жизни во всех её формах нет. Есть только принятая за неимением лучшего теория
Дарвина( в научной атеистической среде). Верующие же люди твёрдо убеждены, что всё создал Б-г. Так написано в Священных Писаниях. Попробуем разобраться.
В науке то, что считается фактом и аксиомой - это всего лишь теории, с которыми согласны большинство учёных. По теории Дарвина мир развивался миллиарды лет, и постепенно неорганические соединения превращались в органические, и так далее по возрастающей образовывались микроорганизмы в "бульоне" из воды. Были изучены миллионы органических существ в научных и прочих лабораторных условиях, но... Ни одно из них не превратилось никак в живое существо, даже не обнаружилось такой склонности к превращению в таковое.
Многие учёные придерживаются теории Большого взрыва. То есть вся Вселенная произошла от взрыва некой точки. Но и тут есть тупик. Так называемая сингулярность. Что же это?
А вот что: если бы время начало обращаться вспять, то вся Вселенная начала бы сжиматься и сжиматься, пока не превратилась бы в точку. А дальше - то что? И если продолжить бег времени назад, то мы с вами придём к понятию такому - нет ничего, только пустота. Поскольку вся Вселенная состоит из мельчайших атомов, а те в свою очередь делятся ещё на мельчайшие частицы - кварки, которые и являются ничем иным как только сгущённой энергией. Поэтому и следует предположить, что первый атом во Вселенной всё - таки СОЗДАН некой Сверхразумной и Сверхъестественной силой.
А вы вообще - то можете объяснить: что это такое РАЗУМ, господа атеисты? Ну - ну! Попробуйте - ка! Что же это такое? А?....