Незванный гость 1ч. 3гл. Выбор

Его Капризная
Ленарий через какое-то время очнулся и понял, что все в доме не так, тут и там можно было увидеть клоки вырванной шерсти, причем явно не его, а еще и кровь, которая уже начала сворачиваться.
Тут же в его голове как часовой механизм щелкнула мысль о сестре.
-Где Соня, что с ней, где все родные?!
Волохов младший бросился на верх в спальню сестренки, но на полу лежал лишь окровавленное тело его отца, подскочив к нему, понял, что уже совсем
поздно... Тот был мертв. Дикая боль начала разрывать сердце Ленария на части, ему хотелось выть и кричать. Но наибольшее чувство, которое переполняла его без остатка – это месть.
- Я лично разорву глотки, тем кто это сделал, их смерть будет мучительной! – бросившись на улицу, он уже готов был устремиться в лес, схватив ружье отца, но на его пути появился Артемий.
- Стой! Брат, ты куда?
- Я убью их, он будет захлебываться своей кровью. – Рычал в бешенстве парень, пытаясь вырваться из цепкой хватки друга, который не пускал его.
- Ленарий, успокойся, ты слышишь меня, ты им сейчас не поможешь, месть это не выход…
- А что выход? – Закричал Волохов младший, обрывая его на полуслове.
- Ну, хорошо, хорошо, я понимаю тебя, но послушай, ты один не сможешь ничего сделать, тебя просто убьют. Ты слышишь меня! – И названный брат затряс своего друга.
- А что мне делать? – Немного остыв, спросил Ленарий.
- Для начала мы вернемся в дом и попытаемся узнать, кому еще из наших удалось спастись.
Артемий был его лучшим другом, почти как братом, с самого детства они были неразлучны, хотя все жители клана были объединены в общую общину, с годами многое изменилось. Они все так же были вместе, заботились друг о друге и жили рядом, но сейчас все больше соплеменникам давалось свободы в действиях и поступках, хотя несомненно никто не отменял в случае опасных ситуаций подчинения своему вожаку, но такого уже очень давно не происходило. Названный брат был старше Волохова младшего на пять лет, но при этом не терял того же озорства и безрассудности, как и он. Он был худощавый с свисающими, черными паклями волос, чаще всего заплетенных в тонкие косички. При этом порой те были неопрятно собранны в подобие хвоста, от чего казалось, будто он никогда не расплетает их и не расчесывает. Хотя никто не видел его за этим занятием, возможно так и было.
Оказывается, пока Лена лечила у себя оборотня, на окраине города произошли страшные вещи. Чужаки явились в город, грабя дома, и убивая местных ликанов.
Волохов старший сражался до последних сил пытаясь защитить жену и дочку... но все его силы были тщетны, когда перед ним оказался вожак чужаков. Он был самым сильным и большим волком... Алекс был безжалостным и диким зверем, готовым убить любого на своем пути, только бы достичь нужной ему цели.
Ленарий видел его тогда, когда шел бой, тот даже не удосужился вступить в схватку, а просто стоял и наблюдал, как другие чужаки расправляются с местными ликанами…
Обо всем этом Волохов младший узнал от Артемия. Он был из тех не многих, кому удалось скрыться от расправы напавших... Таких волков осталось всего лишь пять. Двое из них даже смогли укрыть свои семьи, и те остались живы.
Когда Ленарий пришел к ним, они как раз занимались тем, что собирались уходить из этих мест, спасаясь бегством. Готовые идти скитаться, а не бороться за свою родную землю, на которой они жили уже более четырех веков...
Но парень не был из числа тех, кто готов вот так вот запросто сдаться, тем более он знал, что где-то там в пещере чужаков находятся его мать и любимая сестра.
И вот сейчас он сидел перед теми, кто остался жив. Те были измучены, напуганы и полны отчаяния.
Лишь Волохов младший знал, что пришел сюда для того, чтобы просить о помощи. Но видя их состояние, просто не мог требовать от них об этом. Поэтому просто решил поговорить с соплеменниками и узнать их мнение обо всей сложившейся ситуации.
- Мы живем здесь очень давно, не одно поколение росло и могло бы появиться на родной земле, но все изменилось с появлением чужаков. После боя с ними мы буквально остались ни с чем, наши семьи разбиты, кто-то погиб яростно сражаясь за нашу землю, кого-то просто жестоко убили, а некоторые из наших семей до сих пор находятся у них в заточении. Я понимаю, вы напуганы и измучены, но при этом все мы хотим лишь одного - мира... Поймите, те, кто боролся за нашу землю, хотели этого же, но с одной еще целью они хотели мира на родной земле. Так скажите мне, неужели они умерли напрасно, неужели те, кто по сей день находятся в их заточении, должны страдать там?!
- Ленарий мы все понимаем. – Заговорил Валерий, после нескольких секунд молчания. - Но пока нас осталось пятеро, многое ли мы сможем против целой стаи?!
Мужчина, что первым завел беседу, был самый старший из всех, что остались, на вид ему было чуть больше сорока пяти лет. Не слишком большого роста, и не обладающий внешне не дюжинной силой, но при этом жилистый и крепкий. В молодости, тот был не плохим бойцом и не редко во время боев для забавы, не редко проводимых в клане, побеждал противника, сильнее себя. Но теперь возраст давал о себе знать, выносливость стала все чаще подводить его, и тот все больше углубился в семью, воспитывая своих детей, которых ему удалось укрыть и спасти от чужаков. Немного откашлявшись, он продолжил.
- Спасти своих соклановцев - это долг чести и долг стаи, который мы всегда выполняли из покон веков, но если я умру, кто позаботится о моей семье? Кто сможет защитить их? Да, у тебя сейчас там сестра и мать, поэтому ты готов жертвовать собой, а мои самые родные люди здесь! – Почти срываясь на крик, указал он в сторону своей семьи. – Так зачем мне рисковать всем, при этом понимая, что победу нам не одержать.
Сначала переполняющие чувства парня, хотели выплеснуться на Валерия, и бросившись на него, задать хорошую трепку, но как только он взглянул на его жену и плачущих, и прижимающихся к матери двух деток семи и пяти лет, пелена спала с глаз.
- Хорошо. – Прохрипел он. – Я понимаю тебя, поэтому разрешаю тебе уйти, но впредь, ты больше, никогда не сможешь вернуться в стаю. Кто-то еще хочет уйти?
Подняв глаза Волохов младший, прошелся взглядом по всей комнате. На лицах всех без исключения читался страх, не было того огня ярости, страсти к победе и безумства, который сейчас горел в очах, призывающего их дать отпор своим врагам. Но при этом он очень хорошо понимал, что его соплеменник прав, и что сейчас он просто не может не дать другим право выбора.
- Я согласен. Желаю вам удачи, хотя не думаю, что вам она поможет. – После этих слов Валерий развернулся и направился к выходу. Вместе с ним ушли еще два волка из его стаи. И родную территорию остались защищать лишь Ленарий, Артемий и Кирилл.
Последний из парней, был еще совсем юн. Белые как снег волосы, округлые черты лица, вздернутый нос и слегка пухловатое тело. Мальчишка обратился пару лун назад и поэтому плохо управлял своей силой. Да собственно и спастись ему удалось возможно лишь благодаря тому, что того просто не взяли на бой с чужаками.
- И что же мы теперь будем делать? – Первым прервал молчание Артемий.
- Да теперь нас еще меньше, но у меня есть мысли по этому поводу...