А вот из Панамы пишут

Вирджиния Домарк
     3 .4.2016
                А куда деньги дел?(Любовь и голуби)
                Всю то ноченьку мне спать было не в мочь
                Раскрасавец доллар снился мне всю ночь.
                (современная вариация песни)


  Один- непонятно Кто!- аж с утра угрожал ,что мол,в 9 часов вечера обнародуем нечто ,и не поспите,а будете читать и зачитываться нашими изысканиями.И вот уж полночь,но кроме сообщений про панамские бумаги- глухо.В панамсксих же бумагах ,которых аж "2.6 terabytes of data, 11.5 millions documents, and 214,000 shell companies: The Panama Papers are the largest data leak journalists have ever worked with," S.ddeutsche tweeted.
  -Вот сколько террабайтов,и миллионов документов нарыто "зюддойчецайтунгцами",так что одной ночи не хватит,если даже просто пролистнуть.Говорят,что фигурируют в них как прошлые политики,так и нынешние,и первым в списке значится Президент Всего в Шоколаде,который неосторожно обвинил всеми уважаемую газету в участии в "инфо-войне" на стороне заклятого врага всего человечества,назначеного по разнарядке сверху .
  -Как можно было такую уважаемую всеми газету,рупор довольно таки известной направленности, так грязно оболгать?
  -Возможно,что какие-то намеки были на разоблачение обитателей Панамского офшора,вот и не сдержался наш Петр,который "камень"?

 Происходящее ныне очень сильно напоминает драму с допингом,которая вышла за рамки одной только команды,и грозит потопить весь спортивный мир ,либо его очистить таки накануне славной Олимпиады,которая "мир-ты спорт" .
  -Так почему ж офшоры не подчистить,как те авгиевы конюшни по тому же принципу?
  -According to media reports, the company has denied any wrongdoing, and said it complies with anti-money-laundering laws and carries out due diligence on its clients.
  -Независимый консорциум журналистов "христом богом" клянется,что только самые лучшие побуждения двигали им,возвещая городу и миру о такой вот стиральной машинке,как панамский офшор,самый секретный из офшоров.Только не подумайте чего того: ничего личного, акромя борьбы за чистоту и отмывание до бела всяческого кобеля.
  -Как это благородно и,главное,смело с их независимой ни от кого стороны,-расчувствовался автор,превратился в половую тряпку и стал возить самим собой по палубе тонущего ..."Британника".-Ни один западный политик не замарал себя ни  одним намеком,что тут народ уходит от налогов или отмывает деньги каким-то иным замысловатым путем,минуя остров Мэн или какую-то Гринсби,прямиком непатриотично сплавляя наличку в сторону канала в виде панамы.
  -И вот теперь чо думать-то,после того слива?-озадачился Мышонок.
  -Сказано же было:без ответки не останетесь.А в той ответке такое может быть откровение,что не дай бог.Пришлось светить священное имя Президента всего в Шоколаде,да и только."The papers reveal that 143 politicians from around the world have been using offshore tax havens - among them 12 national leaders.
  -143 политика и из них 12 лидеров,читай:президентов и премьеров.

 "Ukrainian President Petro Poroshenko, Iceland's prime minister, Pakistani Prime Minister Nawaz Sharif; Ayad Allawi, ex-interim prime minister and former vice-president of Iraq; and Alaa Mubarak, the son of Egypt's former president, are all known to have offshore wealth.
  -Сын Мубарака,и премьер Исландии?Если кто-то помнит,то кризис 2008 года начался с исландского крушения надежд всех тех,кто понадеялся на офшоры тамошние.Что касается пакистанцев,то они как бы и бывшие,а вот первым упоминается незадачливый обвинитель много всеми уважаемой газеты.
   -Что теперь будет с ним-то?
   -Люстрация,не иначе...Хотя,может это и "информационная война в разгаре"?Пронесет?

   Некоторым не позавидуешь,а особенно тем,кто намекал на бессонную ноченьку.Подождем до утра.