На Пути к Золотому Свету 8

Алена Елисей
                29.
    Шар открыл вход сверху и пропустил людей. Миратон, раскрыв крылья, парил над возвышением, где обычно они сидели. Из его тела лился свет прямо на золотистые кресла. Ален и Элий опустились рядом. Через мгновение и Миратон сложил крылья, оказавшись внизу.

- Это была моя молитва, чтобы вы могли лучше усвоить знания Богини. Она доверяет вам многие тайны, и вы должны быть готовы к ним, - Миратон величественно поклонился.

   Воздух как будто содержал электричество. Придавал сил и укреплял желание принимать все, что сочтут нужным передать землянам.

  Сферический потолок стал прозрачным, впустил бело - голубое сияние светила. В пространстве, как всегда,  поплыли приятные запахи. Все присели на свои места и дирижер, играющий роль проводника Богини Вин приступил к беседе.

- Прежде чем мы погрузимся в философию, я хочу преподнести вам подарок от Зарин. Он прост, но символичен. Думаю, вы сами мне расскажите, что он означает, - Ангел протянул руку ладонью вверх. В  ней оказался небольшой круглый серебристый камушек, - Смотрите сюда внимательно. Это философский камень. Чем больше на него смотришь, тем больше он становиться.

  Молодые люди – Ангелы уставились на камень. Тот сначала заблестел, а потом стал увеличиваться в размерах. А когда Миратон уже не мог его удерживать и положил вниз, то тот, едва коснувшись пола, вдруг раскрылся как цветок и из него посыпались цветные ленты, они струились и разлетались по всему пространству, образуя удивительные пируэты.

- Что это за красота? – воскликнула девушка, - они танцуют!

Ленты сворачивались в цветы похожие на розы с бесконечными лепестками, которые раскрывались и раскрывались, при этом одновременно меняя свои цвета и конфигурации. Белые розы сменялись в желтые, синие… Создавали целые группы настроений, проникнутых благостными сочетаниями форм. Менялся так же и свет под куполом, в зависимости от букетов в воздухе. Это напоминало какой-то волшебный калейдоскоп. Каким образом происходили подобные чудеса – не ведали и сами билатриксы. Загадка делала жизнь сказочной, недоступной пониманию, а значит – полной неожиданности и приключения.

   Ален и Эль, переживая разнообразные чувства, понимали, такую великую благодарность за все, что они получают здесь – невозможно выразить словами и чем-либо вообще. А еще они решили, что не могут обладать всем этим сами. Они обязательно должны донести людям хотя бы часть, поистине Божественного чуда, происходящего здесь. Их сердце настолько открылось навстречу потоку происходящих перемен, что уже потеряли ощущение тела. И  сами превратились в летающие энергии, а  Любовь струилась и обнимала их всех…

   В какой-то момент все, что двигалось и танцевало – замерло, и вдруг, в один миг, свернулось назад в камень. Тот закрылся и уменьшился  в размерах.
- Этот подарок от Вин будет вам утешением на Земле. Все, что понадобится для передачи Знания, вы сможете сделать с его помощью. Как вы думаете, в чем суть этого предмета? –  Миратон уселся в кресло, пригласив жестом и людей.

    Как только они заняли свои места на возвышении – купол над ними растворился, а вокруг появилось небольшое озеро, на котором плавали миниатюрные кораблики. Рыбки, резвясь, толкали их своими носиками и так играли, подпрыгивая и насвистывая песенки. Они устраивали  между собой соревнования и веселились, разрезая острыми плавниками прозрачную воду. Золотистая чешуя рыб сверкала на солнце и слепила глаза.

    Элий, придя в себя от изумления, наконец, ответил:
- Этот философский камень, как вы его называете, не камень вовсе! Это предмет помогающий реализовывать фантазии. Наверное, он выступает как посредник между нами и Богиней исполняющей желания! Но, можно сказать, что он просто волшебный…

- А я думаю, что над этим можно не думать много – он – Есть, и нам нужно научиться его правильно использовать, чтобы не принести вреда. Камень ведь может делать и  хорошее,  и плохое? – Ален, задав вопрос, испугалась своей последней мысли - настолько они здесь привыкли к постоянно проистекающему Добру, что что-то противоположное уже казалось несуществующим вообще…

-  Вы почти все правильно сказали. Но, что касается его свойств, то этот совершенный предмет, действительно не предмет вовсе. Это сконцентрированный Принцип Творения. Он как связь, точка опоры, начало и конец, рождение и смерть в  Одном. Этот камень – символ Бытия. Он просто Есть и этим Все сказано. Мы видим его с помощью ума, но не будь ума – он все равно бы был. Это надо просто принять. Мы же принимаем воздух, которым дышим, воду, которую пьем и так далее. И в этом всем содержится невероятная Красота. Камень не может сделать ничего плохого. Его природа – абсолютное Добро.

   Миратон находился  в состоянии вдохновения, его тело вытянулось, хвост вырос и раскрылся веером, как у павлина.  По лазурным перьям пролетали искры. А иногда его тело пропадало, и лишь сияние в области груди говорило о  присутствии ангела.

   Ален и Эль вскочили и уставились на билатрикса. Но он уже взлетел вверх, и сияние испарялось на глазах. Люди остались одни…

- Что с нами происходит? У меня закипает мозг, я в каком-то сне,  все так нереально… Ален, ты веришь в сказку?
- А, по-моему, как раз это и есть реальность – она меня вполне устраивает. Проблем здесь не существует вообще. Все решается будто  само собой. Какая-то Сила так устроила, что здесь все счастливы. И жизнь, как игра – в радость! Нам нужно принести хоть небольшую ее струю на Землю…

- Пребывание Здесь, само Бытие – это самая утонченная пища, постоянное Удовлетворение. А Свет Разума Здесь – бальзам для сердца! – прозвучал голос вновь появившегося Миратона. -  Жизнь на Си это свет всегда с плюсом, а на вашей планете много тьмы в разуме – это свет с минусом. Разум помрачается плохими мыслями. В этом причина проблем на Земле. И материальный мир заражен страхом. Идет постоянная борьба за жизнь, а это значит – за еду, материю, обладание властью, собственничиство. Присутствует страх смерти, боли, потери. А самое страшное на самом деле – потеря Себя. Потеря памяти – кто ты на самом деле. Нет реализации Единства творения. Да и как это возможно – все существа находятся на разных ступенях развития и не могут поэтому переживать каждого, как себя самого. А ведь мы все  - одно существо. Вы оказались способными принять Знания высшего порядка, и может быть, вам удастся донести их до некоторых более развитых людей,

- Миратон протянул крылья землянам. Как только они коснулись их тел,  появившаяся печаль на лицах  людей исчезла.
                30.
    Птица – ангел сообщил, что Зарин приглашает всех посетить место, где встречаются билатриксы для обмена опытом и своими мыслями. Это такое специальное собрание, в котором принимают участие все желающие. Они создают направление своего развития на какое-то время вперед и размышляют над тем, как еще улучшить, усовершенствовать условия жизни на Си.

- Вас хотят видеть жители планеты. Рассказать вам о природе нашего существования. Конечно, это фактически ангельская жизнь, но для вас будет хороший пример к подражанию. Ведь когда есть те, кто уже впереди – их задача осветить путь идущим следом. В этом заключается наша миссия. А ведь были времена, когда и мы нуждались в помощи. И к нам пришли посланцы – это были гандхарвы из Высших миров – божественные певцы. Теперь и вы станете такими же для вашего мира, - и билатрикс приготовился лететь. Люди последовали за ним.

     Приземляясь, они увидели много птиц, занимающих места в великолепном амфитеатре, крышей которому служило сооружение подобное  вентилятору, с необычайно огромными, из какой-то блестящей материи, лопастями. Оно медленно вращалось, привлекая потоки свежего воздуха. Вверху под ним, сами по себе, в воздухе висели маленькие серебряные колокольчики, они нежно позванивали под струями прохлады..

    В разноцветных мантиях, с букетами цветов, ангелы ждали гостей. Как только земляне появились на сцене, их встретили шумными приветствиями. Все хлопали крыльями и  бросали вверх цветы, которые рассыпались и кружились вокруг людей.

- Мы рады видеть вас на нашем главном собрании! И хотим рассказать вам много интересного и просто пообщаться! – Зарин представила  их собравшимся. Когда смолкли овации, она продолжила:

- У нашего народа очень древняя история. Она тесно связана со многими планетами. А Земля – это одно из тех мест, куда мы передаем то, что люди могут принять из Высших миров.

     Птица Феникс была нашим посланником к вам еще в древние времена. Сама форма птиц очень символична. Их способность взлетать вверх, к источнику света, по которому томится душа, ассоциируют с чистыми устремлениями к красоте, совершенству. Сами крылья – символ преодоления материи. Птиц так же считали посланцами древесных духов и богов природы. А селились они на священных деревьях. Считали, что их чистыми голосами говорят сами боги. Перья птиц обладают способностью преодолевать гравитацию, дают поддерживающую силу, несущую божественность и смелость.

   А ангелы – промежуточные создания между людьми и богами так же пользуются крыльями. Здесь это символизирует мысли и память – духовный свет, огонь богов.

     Своими эманациями они помогают человеческой природе возродить Себя в духовном мире. Птицы – ангелы открыли в себе живительное дыхание – это тайное знание про то, как вдох выдох влияют на состояние души – замораживая  ее мятежный ум. И НИЧТО (которое есть ВСЕ) заполняет ее и становится потенциалом не проявленной силы, из которой строятся миры наших жизней.

   В учениях земных йогов можно найти намеки на управление дыханием для изменения состояния души. В двух словах можно сказать, что вдыхая мысленно радость, например, вы радостью и становитесь.  А выдохнуть можно все плохое, что накопилось и так избавиться даже от болезни.

  Людей, которые проходили священные мистерии, возрождались вновь в невинность, в творческие энергии, так же называли фениксами. Двухголовый феникс  нес в себе тайну андрогинности. По предсказаниям, в человеческом теле будет два позвоночных столба, а в теле утвердится колебательное равновесие.

   Можно еще много говорить и об удивительном предназначении птиц на Си. А общий итог всех знаний таков: тот, кто смотрит на Свет – идет в Свет. Кто видит Тьму – туда и идет. Умение узреть Свет знания во всем – великое достижение, доступное пока не всем.

    Зарин завершила свою речь, и за ней поднялся со своего кресла ангел в розовой, с золотыми отливами мантии:

- Меня зовут Кристалин. Каждый из нас когда-то, очень давно был  на Земле, как обычный человек. И мы знаем, что если там кто-то устремляется к Неизведанному, то это связано с преодолением огромных трудностей.

     Простому начинающему духовная жизнь может показаться скучной, монотонной, требующей дисциплины ума и тела. И если ты достигаешь определенного прогресса – тут же приходят тысячи испытаний твоих достижений на прочность, иначе пережитый опыт не закрепится в памяти. Так длится до тех пор, пока не проявится полноценная духовная субстанция, с самыми совершенными божественными качествами. И из праха восстанет  в тот миг Память в полноте и красоте Бога в Себе.

    Тогда Пирамида Знания Себя воссияет глубиной и мудростью происходящего. Только тогда Тьма растворится в Свете. Где есть Свет – нет Тьмы. А Внимание является основным на Пути к Себе. Куда мы его направляем – там и будем. Это знают те, кто познал Истину. Вы, Ален и Элий, непростые гости. Вы возьмете эссенцию знаний и посадите их ростки на Земле, где уже есть много тех, кто ждет и верит в то, что Проявление Мира близко. И хоть Земля – место битвы Добра и Зла, у вас нет другого пути, как принять эту миссию и идти к тем, кто нуждается в вас.

    Здесь на этой благодатной планете мы хотим передать вам  Огонь  Веры, которую вы пронесете с собой. Она поддержит в трудную минуту и даст силу и волю к победе над тьмой невежества, - Кристалин подошла к специально приготовленному месту для возжигания огня:

- Этот огонь пусть  несет Свет, Веру и Радость!
    Ярко вспыхнуло пламя, его вершина поднялась длинными языками высоко вверх. Возникшее сияние пронизало их тела снизу доверху, распространяя благодать в каждый атом. Это было посвящением в «Рождающих Золотой Свет». Едва видимое золотистое сияние окутало их тела, и должно было служить защитой от негативных влияний. Это своеобразное поле имело способность преобразовывать настроение всякого, кто соприкасался с ним.
                31.
    Еще несколько билатриксов произнесли наставления, наилучшие пожелания, поделились опытом и так передали свое   вдохновение землянам. Запомнилась речь одного ангела, который говорил о разных видах энергий, используя имена известных земных Божеств: « Демоны рождаются из огня в уме. Их главное оружие  – огонь страсти, который возникает из  движения и трения. Они – темная сторона Брахмы. Они необходимы, чтобы научится принимать хорошее и плохое одинаково. Но люди, которые не контролируют свои внутренние побуждения, становятся проводниками плохих энергий, т.е. самими демонами во плоти.  И без помощи Шивы невозможно преодолеть их разрушительное влияние, если ум неустойчив.

       Главное оружие Шивы – холод, остановка движения, медитация, холодное, бесстрастное наблюдение, преодоление желания действовать. А так же преодоление мысли – «я действую, а не Я». Смерть маленького эго.

      Главное оружие Вишну – диск. Это различение. Отделение истинного от неистинного. Им он сносит головы демонов. Так останавливает движение их дурного ума. А водой Он смывает и очищает слой умственной пыли.

      Поднявшись над Брахмой, над творческой силой при помощи наблюдения или свидетельствования, как говорил Христос, можно выйти за пределы влияния беспокойного ума. Став в позицию наблюдателя, мы приближаемся к Богу.   Здесь нам снова помогает Шива.   

       Так, в конечном итоге, мы осуществляем Богареализацию в себе - главную задачу всей человеческой жизни.»      
 
       В конце встречи Миратон  подул в маленькую серебристо-зеленую дудочку, которая почему-то извивалась, как змейка – оттуда полились очень сладкие мелодии. Они постепенно становились все шире и объемней, меняли свою окраску.  Из ярких, призывных преобразовывались в более прохладные, завораживающие… Постепенно, приобретали возвышенный характер, и превратились в торжественный минор, где грусть проявляла себя в величии и красоте. Из глаз полились слезы. Плакали все. Настолько трогали сердца таинственные, волшебные звуки.
 
      Присутствующие птицы воспарили в пространстве среди проплывающих цветов. И постепенно сами неожиданно стали приобретать формы подобные цветам. Махая огромными лепестками, они кружились в воздухе. Это был настоящий бал цветов! Меняя свою окраску, перетекая в другие виды, то разрастаясь в размерах, то быстро исчезая, проходя один сквозь другого,  взмывая вверх и рассыпаясь вниз феериями лепестков. А в воздухе разлетались капли сладкого сиропа…

- Элий, наверное, мы все же спим! Я не успеваю привыкать к таким быстрым переменам в поведении Ангелов! У меня кружится голова… - девушка была одета в розово-перламутровое  бальное платье, которое тут же отреагировало на смену состояния девушки, приобретя цвет голубизны небес. Она перестала чувствовать опору под ногами, и ее тело стало приобретать горизонтальное положение, медленно опускаясь на землю. Юноша во время подставил руки – Ален опустилась на них.
- Миратон, Миратон! Где ты? Что делать? Ален, приди в себя! – он стал ее тормошить и хлопать по щекам.

     Миратон не заставил себя долго ждать. Он появился в виде прекрасной золотой лилии, с многочисленными бубенчиками по краям больших листьев и тут же принял свой естественный вид. Помахал крыльями над лицом девушки, подул ей в лоб, и она очнулась. Эль был испуган больше чем Ален.

- Я так переволновался за тебя! Ты должна держать себя в Себе!
Ален, придя в сознание, встряхнула головой и сообщила:

- Да, конечно, но, похоже, мое тело не выдержало таких сильных музыкальных вибраций. Эта музыка отделяет душу от тела. Я поплыла куда-то… В такое же прекрасное место, как и сама мелодия…

  «… Как в сказке тихим , мягким светом
  Все озарилось  в радужной тиши…
  И нежно ветер тронул струны
  Мечтаний песенные сны…» 

     В это время живые цветы опустились вниз, музыка стихла. Тишина полилась, как мягкое молочное пространство, как влажный, завораживающий туман. Он  накрыл всех и прохладным покрывалом окутал душу и тело. Благое умиротворение заполнило ум и погрузило в переживание чистоты, простора… Эта река благодати растекалась и поглощала все на своем пути…


    Но неожиданность проявляется со скоростью света - разные светлые лики вдруг поднялись снизу. Эти лики представляли собой формы похожие на людей, но были более совершенны в отражении внутренней красоты, которая лилась откуда-то изнутри и освящала внешние черты. Это был целый парад поистине божественной красоты лиц, несущих в своих глазах качества Богов, являющихся выражением Единого Бога в форме Блаженной Любви…
     «  … Собранье звезд -    Его стихия,
     Созвездья,  Космос – это  Он.
     Он судьбы    создает любые,
     Творит Блаженную Любовь...»

- Вы наблюдаете чистую природу жителей нашей планеты. Здесь  созданы все условия, чтобы можно было увидеть вашу прекрасную перспективу роста в духовной сфере. Это бесконечное Творчество, расширение в Понимании, слияние с вечным Благом, вы так же переживаете Сострадание наших посланников. Сейчас вы принимаете Вселенскую Любовь и растите в себе Добро, которое всегда есть Торжество Света. Они Его вестники. И вы удостоены чести стать нашими помощниками, такими же преданными и верными Истине, которая Есть Вечное Сознание Блаженства, - Миратон подвел таким образом итог очередной встречи с птицами-Ангелами.


    … На следующий день молодые люди вместе с Миратоном решили отправиться куда-нибудь в путешествие, где они еще не были.  Выбрали горные массивы, в которых находились самые таинственные места на планете.

- Мы попросим Кристалин – она хранитель ключей священных водопадов в горах, чтобы она сопроводила нас к месту Возникновения. Здесь  открывается проход для существ, которые  рождаются в нашем мире. У нас нет детей. Но достойные жить на Си проявляются сами по себе. Они приходят из других миров, когда Вин выбирает их. Мы принимаем их в свою семью.  А те, кто хочет уйти отсюда в материальный мир для помощи таким планетам, как ваша, те уходят в место Молний. На кончиках молний посланники перемещаются в любые точки вселенных, если в этом будет необходимость.
 
  «…Нет границ, все как сон….
  Солнца сын или дочь –
  Рождены миром древним, извечным.
  Под пологом Небес льется день, тает ночь…
  И миг тайны спешит им навстречу…»

     Кристалин  сразу же отозвалась на зов  наставника землян.  Ее розовая мантия  тут же расцвела, подобно цветку, перед путешественниками. Птица склонила голову в знак признательности за приглашение. Ее голос зазвучал в этот раз как ручеек, с переливами, подобными серебристому звону капель.

- О, творцы будущего планеты Земля! Я с удовольствием присоединяюсь к вам. Вы увидите, где многие сотни лет традиционно возникают, а вернее, проявляются души, освободившиеся от материальных, грубых миров. Это заповедное место хранится в тишине,  вдали от наших поселений, чтобы прибывшие души могли отдохнуть и привыкнуть к свободе от телесных пут. Здесь живые существа  выбрали форму птицы, но это весьма символично, это переживание нашей внутренней свободы, что в большей степени соответствует ангельской птице. На самом деле, вы уже поняли, мы не эта форма. Когда нам хочется других ощущений, мы можем принять любой  вид, соответствующий переживанию, - Кристалин излучала ослепительную улыбку, и вдруг проявила себя, наверное, специально для землян – в человеческой форме прекрасной девушки с переливающимися крыльями.

     «…Унестись бы туда, где плывут облака, в небо,
    Там, где жизни река…
    Я не тело, не ум,  кто же я? Кто же я?
    Тайны света и тьмы - все неведомо нам…
    Где забыты пределы, где нет боли желаний,
    Где нет форм и иллюзий, как природы страданий…
    Где один, нерожденный, наш вечный Отец.
    Где находят себя   миллионы сердец…»

   … Стихи из земных песен так соответствовали моменту. Они звучали в мыслях Ален, и как будто пророчествовали будущие события. Мысли становились видимыми как в  фильме.

    Пока шел разговор, местность постепенно меняла очертания. Не было необходимости куда-то лететь или перемещаться – казалось, что горы и природа вокруг сами пришли в гости к желающим их увидеть. Миратон тоже присоединился к Кристалин, изменив свою форму. Ален и Эль только рот раскрыли – перед ними уже стояли два существа совершенно необычайной красоты. Они были похожи на людей, но при этом чувствовалось, что это не люди, а скорее Боги – настолько чистым и возвышенным был их взгляд, достоинство, льющаяся доброта и открытость. Легкая шелковистая материя окутывала их тела, шевелилась, перетекала,  скользила, меняла нежные тона и казалась живой. А пушистые волосы, в которых играли искорки света, свободно ложились на плечи и таяли в воздухе.

    Под ногами образовался крупнозернистый песок. Он приятно поскрипывал, пел свои золотые песни.  Впереди поднимались округлые пики гор, с уложенными вокруг них огромными прозрачными валунами. Часть из них играла голубым цветом, а другие сочетали в себе зеленый  и розовый.  И, как везде на Си – множество растений, которые  украшали сказочный ландшафт, излучая ароматы и собирая множество птичек-бабочек.

     Горы приближались все ближе. И уже окружали наблюдателей со всех сторон. Стал слышен шум  струящейся воды. Она истекала с четырех сторон, образуя сверкающие водопады, несущиеся с вершин. Картина чудесным образом перемещалась до тех пор, пока не выстроилась аккуратная площадка в обрамлении воды, несущей цветные драгоценные камешки. Воздух, насыщенный энергией, бодрящий, сверкал в водной дымке водопадов. Радуга, родившаяся от синеватого солнца и рассеянных капелек воды, протянулась над горами и была необычайно широкой.

- В этом месте раз в году появляются огромные цветы. Когда они расцветают, в их чашечках мы находим души людей, которые потом становятся одними из нас. Это, поистине, счастливые души. Вы можете представить и пережить их чувства удивления, когда они открываются этому миру.

    Земляне радовались, как дети. Бродили по хрустальной воде, брызгались и плавали прямо в одежде, которая нисколько не мешала движениям. А Миратон и Кристалин, войдя в воду, вдруг,  издали  шумный всплеск, а упав вниз, приняли форму золотистых больших рыб. Рыбы смеялись и хватали людей за одежду. Так они веселились под водопадами пока не устали и, наконец, вышли из освежающей прохлады.

     Откуда-то с небес опустился летающий корабль с необычными парусами, приглашая к полету. Ветер уже высушил одежду, а Ангелы – птицы снова стали подобиями людей.

     Удобно расположившись на палубе, они заметили изящные стаканы, наполненные прозрачной, зеленоватой жидкостью, висящие прямо в воздухе.

- Это сок растения Йолл. Утоляет жажду и улучшает настроение. Попробуйте, это очень вкусно, - Кристалин подала всем стаканы  и выпила сама.

     Внизу проносились уже знакомые по прошлым полетам рощи цветочных деревьев, луга с говорящими травами, ленты рек и озера, в которых даже сверху виднелись стайки поблескивающих рыб. Так, насладившись видами природы Си, налюбовавшись пролетающими рядом  дворцами или даже целыми городками, они вернулись к дому, где остановились гости планеты.

    Кристалин быстро провела по себе рукой и это уже была снова птица. Она развернула свой длинный хвост веером, который тут же заиграл переливами красок:

- Я хочу сказать на прощанье, что завтра мы будем передавать вам очень сокровенные знания. Поэтому хорошо отдохните и подготовьте себя к насыщенному дню. До завтра!

  Продолжение http://www.proza.ru/2016/04/03/2521