Все завидуют

Дмитрий Горелик
Все завидуют.
По разному на разных этапах жизни.
Соревнование и достижение чего-то- это тоже форма зависти.
Желание стать кем-то-это зависть. Желание оказаться в другом месте и в других условиях это зависть.
Зависть это скука.
Неудовлетворённость.
Стремление к единству, только в очень смутном виде.
Не избавляйся от неё.
Ничего страшного в ней самой нет.
Наоборот, позволь зависти стать твоим рулевым и привести тебя назад, к самому себе.
Первое движение зависти это от себя,туда где тебя нет и где по всей видимости лучше чем там где ты есть.
Второе движение: к себе.
Следуй за этим движением.
Признай её.
Улыбнись зависти.
Скажи вслух: "да, я завистливый, просто ужас"
Подружись с ней. Ты завидуешь состояниям, прозрениям, знаниям, опыту, переживаниям?
Отлично!
Пусть это развернёт тебя к самому источнику.
Сама зависть это одно из бесчисленных выражений поиска себя.
Кажется, что не надо завидовать,да?
Может и не надо..
Господи, какая разница-то, это ещё одна веха на пути.
Ещё один столбик.
Он отмечает непрожитые, неиспытанные отрезки коллективного сна. Для кого-то это дорогая машина, для кого-то отношения и беззаветная любовь, а для кого-то война и героический поступок. Зависть это отличный обнаружитель социальных штампов. Пользуйся ею, не борись с ней и она станет ещё одним маленьким инструментом на пути к ясности и искренности. Когда она станет ненужной ты просто оставишь её.
Такой момент придёт.
Обязательно.
Не пытайся избавится от неё.
Не надо.
Не к лицу тебе сражаться с порождениями иллюзорного ощущения незавершённости.
Это тень.
И на свету её нет.
Спасибо.